Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подробности скандала вокруг смены руководства города Одессы

Подробности скандала вокруг смены руководства города Одессы

Категория: Украина
Подробности скандала вокруг смены руководства города ОдессыПолитологи и источники в следственных органах высказывают мнение, что Марков "потянул за собой" первых лиц Одессы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Одесса лишилась руководства. Алексей Костусев – мэр города – написал заявление об отставке, губернатора же отправили туда вчера средства массовой информации. А вслед за политологами источники в следственных органах стали твердить, что первых лиц в Одессе "потянул за собой" Марков, тме временем, как Эдуарда Матвийчука и Алексея Костусева вызвали срочно в столицу "на ковер" для того, чтобы разобраться в произошедших фальсификациях выборов (на 133-м избирательном округе). "Без ведома первых лиц провернуть настолько масштабную аферу было невозможно. Поэтому им предоставили возможность рассказать самим, как же это все происходило", – рассказывает источник в следственных органах.

Сведения о возможной отставке губернатора Эдуарда Матвийчука взорвали информационное пространство города. После данного события все начало развиваться стремительно. Так, на официальном сайте города Одесса появилась короткая новость, что Алексей Костусев написал заявление о том, что он прекращает полномочия городского головы. СМИ удалось выяснить, что отставка мэра Одессы связана напрямую с арестом Игоря Маркова. "Скорее всего, он надеялся на то, что его поддержит давний друг — Костусев. Даже номера на одинаковых люксовых автомобилях у них отличались только одной цифрой. Когда же Марков не получил ее, то начал "сливать" следствию все то, что знал сам о делах Костусева. И того поставили перед выбором: либо "маски-шоу" с наручниками и захватом, либо "по собственному желанию". Экс-мэр выбрал второе. Сложно предсказать, как будут развиваться события дальше. Сразу скажу: не исключено, что будут новые аресты", – рассказывал источник в областном УВД.

Впрочем, уже вечером Эдуард Матвийчук заявил о том, что продолжает работу, а все разговоры о его отставке являются всего лишь слухами.

Мнение экспертов


Николай Полевой, политолог, уверен в том, что кресло мэра останется пустым: "Ничего не произойдет особо неожиданного. Городского главу не переизберут, ведь проводить выборы досрочно не выгодно никому. Политическая обстановка в городе будет зависеть напрямую от того, как развиваться будет ситуация в столице".

Читайте также Экс-депутату ВР Украины Маркову грозит до 7 лет тюрьмы – причины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: