Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спикер В. Рыбак назвал условие для рассмотрения в ВРУ выборов в Киеве

Спикер В. Рыбак назвал условие для рассмотрения в ВРУ выборов в Киеве

Категория: Украина
Спикер В. Рыбак назвал условие для рассмотрения в ВРУ выборов в Киеве Если лидеры фракций согласятся, то Верховной Радой планируется рассмотрение вопроса о назначении выборов в Киеве. Об этом заявил на брифинге Владимир Рыбак, являющийся спикером парламента, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Рыбак сказал, что если все лидеры фракций будут согласны, то он поставит этот вопрос на голосование.

Спикером также было отмечено, что как только лидеры фракций дадут свое согласие на назначение выборов в проблемных округах, он тут же поставит данный вопрос на голосование. Также он отметил, что сделает все так, как ему скажут лидеры фракций, добавив при этом, что хочет именно от них услышать мнение относительно этого вопроса.

По решению Конституционного суда 30 мая стало известным, что выборы киевского мэра и Киевского совета будут в октябре 2015 года.

В соответствии с решением суда следующие местные выборы должны состояться сразу на всей территории Украины 25 октября 2015 года.

Ранее ВРУ не приняла решение о дате проведения выборов в столице. Депутаты отрицательно отнеслись и не поддержали постановление о выборах мэра в Киеве 2 июня. Также парламент провалил и проект постановления депутата от партии "Батькивщины" Владимира Яворивского, который предлагал провести выборы через 60 дней. Ранее оппозиция предлагала назначить выборы в Киеве на 10 ноября.

Депутаты, выступившие от Партии регионов, решили обратиться в Конституционный суд с просьбой разъяснить им, когда следует провести выборы в Киеве. Александр Ефремов, лидер парламентских "регионалов", сказал, что депутаты его фракции будут голосовать за киевские выборы только лишь после постановления, которое объявит Конституционный суд.

Как сообщает УНН, 12 июля 2012 года Киевским советом была принята отставка тогдашнего мэра Леонида Черновецкого. Но не смотря на это, выборы городского головы Киева так и не назначены. А 2 июня этого года были закончены полномочия Киевского совета, тем не менее, последнее решающее слово о проведении выборов в Киеве остается за Верховной Радой Украины.

Также напомним, что по мнению политика из Партии регионов, Александра Ефремова, ситуация с датой проведения выборов в Киеве зашла в тупик. Он говорит, что сегодня в данном вопросе депутаты вышли из юридического поля и им необходимо в него либо войти, либо оставаться и дальше вне его.

2 апреля в Верховной Раде оказалось провальным голосование за постановление о назначении выборов в столице Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: