Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович внес в ВР Украины последний евроинтеграционный закон

В. Янукович внес в ВР Украины последний евроинтеграционный закон

Категория: Украина
В. Янукович внес в ВР Украины последний евроинтеграционный законВиктор Янукович внес в украинский парламент последний евроинтеграционный законопроект "О прокуратуре", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Изменятся функции и ликвидируются специализированные прокуратуры


Украинский президент внес в Верховную Раду Украины евроинтеграционный законопроект под названием "О прокуратуре", в котором предусматривается ликвидация функций общего надзора прокуратуры, кроме этого, ликвидируются специализированные прокуратуры, такие как транспортные, природоохранные и так далее.

"Это является очередным шагом, который направлен на улучшение правосудия в стране", – рассказал Андрей Портнов, советник главы государства, и добавил, что в документе были учтены рекомендации от Венецианской комиссии.

В частности, законопроектом предлагается ​​отмена общего надзора за прокуратурой, лишение органов прокуратуры полномочий вмешательства в деятельность граждан не в рамках сферы уголовного судопроизводства, сужение полномочий прокурора по представительству чьих-то интересов в суде (теперь прокуроры могут представлять только интересы недееспособных или несовершеннолетних лиц); закрепление вспомогательного характера представительства в суде прокурора, а кроме этого, увеличение срока полномочий генерального прокурора с 5 до 7 лет.

Помимо этого, советник президента пожаловался на оппозиционные силы, которые отказываются поддерживать другой евроинтеграционный законопроект – о внесении изменений в сфере судоустройства в украинскую Конституцию. "Очень бы хотелось, чтобы к европейским институтам все политические силы страны относились с уважением. Мы были сильно удивлены тогда, когда оппозиционные силы обвинили Венецианскую комиссию в том, что на нее оказывают давление", – отметил Андрей Портнов.

Не направлять законопроекты в Венецианскую комиссию, чтобы сэкономить время



Помимо того, советник президента объявил, что в Администрации президента думают отказаться от практики направлять законопроекты в Венецианскую комиссию. "Возможно, не будем тратить время больше на многомесячные процедуры экспертизы в европейских институтах", – рассказал он, добавив то, что ожидает "публичного сигнала" со стороны Совета Европы, для того чтобы принять решение продолжать или прекращать такое сотрудничество.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: