Регистрация    Войти
Авторизация
» » С. Глазьев пророчит Украине и России введение визового режима

С. Глазьев пророчит Украине и России введение визового режима

Категория: Украина
Российская Федерация может ввести визы для украинских граждан после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Российская Федерация может ввести визы для украинских граждан после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В Россию – с визой

Для украинских жителей в случае подписания государством Соглашения об ассоциации с Европейским союзом может быть введен визовый режим. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

Как отметил советник главы российского государства, Украина является большой страной, которая всегда жила вместе с Россией. "Нам трудно даже представить себе, что оборвутся вдруг эти тысячи кооперационных связей, а также появится на границах визовый режим, и мы, словно в кошмарном сне, будем вспоминать то, что творилось во время конфликта с Грузией тогда, когда власть – явно враждебная нам – направляла украинских специалистов, чтобы они воевали с российскими солдатами", – заявил Сергей Глазьев.

"Хотелось бы избежать всеми силами этого (введения виз – прим. ред.). Но вместе с этим, мы должны понимать: у каждого из интеграционных процессов есть собственная логика…",– сказал советник президента Российской Федерации.

"Если в рамках Таможенного союза мы отменим паспортно-визовый контроль, то дальше возникнут, возможно, более жесткие требования к тем странам, которые в этот режим не вошли. Таким образом, это может формально и не привести к тому, что будут введены визы с Украиной, а также с другими государствами, которые не стали участниками в нашем объединении. Однако, исходя из логики процесса интеграции, угроза подобного рода существует", – сделал заявление Глазьев.

При этом советник Путина отметил, что если украинское государство войдет в Шенгенскую зону с большей частью стран Европейского союза, а в Российской Федерации будет отсутствовать по-прежнему безвизовый режим с Евросоюзом, то Украину европейцы вынудят ввести визовый режим.

Глазьев: "Мы перевели за украинцев Соглашение об ассоциации"

По словам Сергея Глазьева, руководство Украины еще шесть месяцев назад не имело ни русского, ни украинского перевода Соглашения об ассоциации с ЕС "вплоть до того, как за них мы перевели текст Соглашения на русский с английского".

Глазьев добавил, что политическая верхушка Украины настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, поэтому в стране бизнес-интересы превалируют. "Превалируют настолько, что даже некогда прочитать Соглашение. Им кажется: если они вступят в ассоциацию, то те деньги, которые будут вывезены в Евросоюз, будут легализованы. Это является заблуждением…", – подчеркнул советник Путина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: