Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВР Украины приняли первый евроинтеграционный закон о выборах

Депутаты ВР Украины приняли первый евроинтеграционный закон о выборах

Категория: Украина
Депутаты ВР Украины приняли первый евроинтеграционный закон о выборахСогласно последним событиям, Верховная Рада Украины приняла евроинтеграционный закон под номером 3396, предусматривающий внесение изменений в определенные законодательные акты Украины, которые относятся к совершенствованию законодательства относительно вопросов проведения выборов, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Первый евроинтеграционный закон принят.


Как сообщается из источников, за принятие данного закона свои голоса отдало конституционное большинство народных депутатов - из 423 народных депутатов 365, которые прошли соответствующую процедуру регистрации в зале Верховной Рады.

Известно, что за принятие евроинтеграционного закона только лишь фракция Коммунистической партии не отдала свои голоса.

Если рассматривать данный вопрос более подробно, то данный закон поддержали 176 народных депутатов от политической партии “Партия регионов”, 88 народных депутатов от партии “Батькивщина”, 38 нардепов от партии “УДАР”, а также 35 нардепов от “Свободы” и 29 народных депутатов вне фракций.

Как рассказал председатель Комитета Верховной Рады относительно вопросов госстроительства и местного самоуправления Давид Жвания, к принятому законопроекту было подано 457 поправок, из них 366 комитетом были отклонены. Верховной Радой предложенные поправки рассмотрены не были, парламент сразу же приступил непосредственно к самому голосованию после доклада Д. Жвании.

Как сообщалось ранее, сегодня, 21 ноября 2013 года, в Верховной Раде Украины проходит рассмотрение законопроектов, которые относятся к евроинтеграции.

Главный вопрос пока еще остался не решенным.


Ю. Мирошниченко, представитель президента Украины в Верховной Раде, немногим ранее выразил некоторое сомнение относительно того, что у народных депутатов сегодня получится принять данные запланированные интеграционные законопроекты.

Нужно напомнить о том, что 28 – 29 ноября на Вильнюсском саммите пройдет запланированное рассмотрение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, однако для осуществления данного подписания Украина должна выполнить ряд условий, одно из которых – освободить Ю. Тимошенко.

Отметим, что одно из главных условий, а именно освобождение экс-премьера из-под стражи должно было быть решено еще в начале ткущего месяца, однако осуществить это не получилось, что и вызвало некоторое беспокойство со стороны Европейского Союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: