Регистрация    Войти
Авторизация
» » Несмотря на то что экономика Украины упала на 0,6%, Н. Азаров ждет роста ВВП

Несмотря на то что экономика Украины упала на 0,6%, Н. Азаров ждет роста ВВП

Категория: Финансы
Несмотря на то что экономика Украины упала на 0,6%, Н. Азаров ждет роста ВВПЗа период январь-октябрь уровень реального валового внутреннего продукта Украины уменьшился на 0,6 процента. Данная информация была представлена Николаем Азаровым, являющимся премьер-министром Украины, во время пресс-конференции, которая происходила в Санкт-Петербурге 20 ноября нынешнего года, передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Падение украинской экономики на 0,6 процента.



В январе-октябре текущего 2013 года уровень реального валового внутреннего продукта Украины понизился на 0,6 процента. Информацию сообщил Н. Азаров - премьер-министра Украины - во время пресс-конференции, которая состоялась 20 ноября в Санкт-Петербурге.

Глава правительства подчеркнул, что, к большому сожалению, украинское государство не избежало данной тенденции. За январь-октябрь нынешнего года в Украине “минус” 0,6%. Задача правительства, отмечает Н. Азаров, состоит в том, чтобы нынешний год закончить хоть и с небольшим, но с положительным результатом.

Н. Азаров надеется, что Украина выйдет на экономический рост.



При этом господин Азаров заявил, что в следующем 2014 году, Украина выйдет на экономический рост. Азаров не уточняет конкретного показателя, но все-таки надеется на лучший его результат .

Стоит отметить, что валовый внутренний продукт Украины имеет тенденцию к снижению пять кварталов подряд. Премьер-министр отмечает, что если в третьем, а также четвертом кварталах прошлого года снижение было на уровне 1,3 процента и 2,5 процента соответственно, то в нынешнем 2013 году он ускорился с 1,1 процента, зафиксированного в первом квартале, до 1,3 процента - во втором квартале и 1,5 процента в третьем квартале. В общем, по результатам прошедшего 2012 года увеличение ВВП Украины было замедлено с 5,2 процента до 0,2 процента.

Также стоит напомнить, что МФВ была ухудшена оценка роста ВВП в текущем 2013 году с 3,5 процента до 0,4 процента. Всемирный банк понизил его до 0 процентов, а ЕБРР прогнозирует снижение украинской экономики на 0,5 процента. В следующем году МВФ ожидает увеличение ВВП Украины на 1,5 процента, Всемирный банк – 1,5-2 процентов.

В случае подписания Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом, которое запланировано на ноябрь 2013 года, возможно увеличение доверия и способствование роста инвестиций.

Государственный бюджет-2013 строился на прогнозе увеличения реального ВВП на уровне 3,4 процента, а также номинального до 1576 миллиардов гривен с учетом инфляции, достигающей отметки 4,8 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: