Регистрация    Войти
Авторизация
» » М. Саакашвили рассказал, в какой из тюрем он проведет ближайшее будущее

М. Саакашвили рассказал, в какой из тюрем он проведет ближайшее будущее

Категория: Украина
М. Саакашвили рассказал, в какой из тюрем он проведет ближайшее будущееКак заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который покидает свой пост, чиновники правительства Бидзины Иванишвили бросали угрозы в его адрес относительно судебного преследования по окончанию его президентского срока, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Арест Саакашвили – одно из условий налаживания отношений между Грузией и Москвой



Известно, что 29 октября текущего 2013 года Михаил Саакашвили нанес визит в Брюссель, где он встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Как сказал сам президент Грузии, члены правительства, которые кидали в него угрозами, даже назвали конкретную тюрьму, в которую он якобы попадет. Как считает сам Саакашвили, его арест является, по сути, одним из основных условий налаживания отношений между Грузией и Москвой.

Как отметил в свою очередь Баррозу, правительство Грузии ни в коем случае не должно в прямом смысле прибегать к избирательному правосудию.

В грузинском правительстве отметили, что данную ситуацию пока оставили без комментариев, однако заявили, что в Брюсселе его визит стал для них полной неожиданностью.

В Грузии прошли президентские выборы



Напомним, что 27 октября текущего 2013 года прошли президентские выборы в Грузии, на которых победу одержал проправительственный кандидат Георгий Маргвелашвили.

Ко всему прочему Тбилисский городской суд 28 октября 2013 года объявил о признании экс-министра обороны, а также бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний в Грузии Бачо Ахалая виновными в отношении дела о тюремном бунте, который произошел в 2006 году. В результате этого он был приговорен к 3-м годам и девяти месяцам лишения свободы.

Теперь в связи с этим глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко сделал заявление о том, что в Грузии взяли свое начало репрессии против ярых сторонников Михаила Саакашвили.

Председатель Комитета избирателей Украины также добавил, что в Грузии садят за решетку и судят представителей команды президента Михаила Саакашвили исключительно по политическим мотивам.

Черненко также отметил, что лишение свободы бывшего министра обороны, а также бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая является ничем иным как демонстрацией того, что новая власть также имеет цель навести порядок в стране.

Как добавил Александр Черненко, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили, подобных вещей было в несколько раз больше, но на тот момент арестовывали именно воров в законе, а также коррумпированных чиновников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: