Регистрация    Войти
Авторизация
» » В КИУ заявили, что Одесса останется без мэра до 2015 года

В КИУ заявили, что Одесса останется без мэра до 2015 года

Категория: Украина
В КИУ заявили, что Одесса останется без мэра до 2015 годаВ Комитете избирателей Украины (КИУ) прогнозируют, что Верховная Рада Украины, скорее всего, не станет назначать внеочередные выборы Одесского городского головы до 2015 года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Что заявил председатель КИУ?



Известно, что председатель правления КИУ Александр Черненко в пятницу, 1 ноября 2013 года, заявил, что сегодня в городе Одессе городской совет должен прекратить полномочия Алексея Костусева и обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой назначить внеочередные выборы городского головы, и, по большому счету, мяч переходит на сторону парламента. И здесь, по словам Черненко, непонятно – назначит ли ВР Украины эти выборы или поведет себя так, как в Киеве, Николаеве, Черновцах, Херсоне, Черкассах, где месяцами, а кое-где и годами не назначают выборы.

Согласно мнению председателя правления КИУ, все зависит от того, будет ли на то политическая воля действующей власти.

Эксперт подчеркнул, что в случае, если Партия регионов будет уверена в победе своего кандидата, то они, более всего, эти выборы назначат. Однако лично Александр Черненко придерживается мнения, что они не будут этого делать. Следовательно, и в Одессе, как и по всей Украине, будут очередные местные выборы в 2015 году, подытожил председатель Комитета избирателей Украины.

И.о. мэра Одессы будет назначен действующий секретарь



Также стоит отметить и тот факт, что согласно мнению Черненко, в Одессе исполняющим обязанности городского головы будет назначен действующий секретарь городского совета, а если он не будет устраивать, то его сменят через этот же горсовет, и тогда другой человек будет исполнять обязанности городского головы, и эта ситуация будет длиться до аж до начала 2015 года.

Сообщим, А. Черненко считает, что даже в том случае, если, к примеру, в Одессе быстро назначат выборы, а в пяти областных центрах их до сих пор не назначили, возникнет вопрос: “Почему четыре областных центра не имеют избранных городских голов”? Поэтому если уже назначать, то не только в Одессе, а кругом, добавляет эксперт. Но более всего, по мнению председателя КИУ, ПР будет тянуть и не назначать выборы в Одессе уже до 2015 года таким же образом, как она делает это в других городах.

Напомним, ранее издание сообщало, что в четверг, 31 октября текущего года Алексей Костусев, являющийся мэром Одессы, сделал заявление о том, что желает покинуть свой пост. Тогда на сайте Одесского городского совета было опубликовано соответствующее заявление Костусева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: