Регистрация    Войти
Авторизация
» » При определенных условиях Россия готова восстановить отношения с Грузией

При определенных условиях Россия готова восстановить отношения с Грузией

Категория: В мире
При определенных условиях Россия готова восстановить отношения с ГрузиейРоссийская Федерация может возобновить дипломатические отношения с Грузией, но только при определенных условиях, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В интервью для телеканала Russia Today премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия возобновит дипломатические отношения с Грузией только в том случае, если Тбилиси признает факт произошедших событий лета 2008 года.

Дмитрий Медведев напомнил, что Российская Федерация не разрывала дипломатических отношений с Грузией. По его словам, государство готово их возобновить при очень простых условиях. Грузия должна признать тот факт, который произошел. Российский премьер-министр добавил, что "может быть, это будет идти гораздо более аккуратным, сложным путем", но он уверен, что "возврата к прежнему не будет".


Также Медведев подчеркнул, что в разрыве отношений между странами виноват президент Грузии Михаил Саакашвили. Как добавил премьер РФ, "наиболее печальная страница в отношениях Грузии и России последних лет перевернется и уйдет вместе с тем, как исчез с политической арены Михаил Саакашвили, а также некоторые другие люди, причастные к принятию данного преступного решения".


По заверениям Дмитрия Медведева, новое грузинское политическое руководство гораздо лояльнее относится к Российской Федерации. Глава российского правительства отметил, что "сейчас несколько иная ситуация". По его словам, новым политическим руководством Грузии занята гораздо более прагматичная позиция, чему российское правительство радо.


В начале прошлого месяца с аналогичным заявлением выступал грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили. Тогда им было отмечено, что восстановление отношений с Российской Федерацией до начала Олимпиады в Сочи, которая должна состояться в 2014 году, является маловероятным.


Напомним, что вооруженный конфликт между Российской Федерацией и сепаратистскими группировками Абхазии и Южной Осетии с одной стороны и Грузией с другой произошел в 2008 году. Тогда в военных действиях против Грузии (кроме регулярных российских и южноосетинских вооруженных сил) приняли участие ополченцы из Абхазии и России. Боевые действия распространились за границы Южной Осетии - на населенные пункты Абхазии и Грузии.


Каждое из двух государств высказывало обвинения в сторону другого в провоцировании вооруженного конфликта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: