Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст утвердил новые правила для нотариусов в Украине

Минюст утвердил новые правила для нотариусов в Украине

Категория: Украина
Минюст утвердил новые правила для нотариусов в УкраинеПриказом Министерства юстиции Украины ратифицированы новые правила профессиональной этики нотариусов Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В Украине введены новые правила, касающиеся нотариусов. Данные нововведенные нормы имеют отношение к профессиональной этике в нотариальной области.

В ведомстве отметили, что предыдущие правила профессиональной этики украинских нотариусов, которые были утверждены в марте текущего 2013 года, содержали в себе дискриминационное положение. Нотариусы, в том числе и государственные, отвечали за неуплату членских взносов в самоуправляющейся организации “Нотариальная палата Украины”. Это стало причиной для того, чтобы было внесено представление в Квалификационную комиссию нотариата об аннулировании свидетельства, дающего право на занятие нотариальной деятельностью без уважительных на то оснований.

Причиной для ратификации новых правил профессиональной этики нотариусов являются множественные призывы нотариусов как частных, так и государственных, принимающих активное участие в обсуждение новой редакции правил.

Основу этих новых правил занимает, в первую очередь, принцип профессионализма нотариуса как лица, которому страной поручено выполнение функций по удостоверению прав, а также фактов, которые имеют юридическое значение и сосредоточены лишь на обязанностях нотариуса как члена Нотариальной палаты Украины. Это сделано с целью предоставления им юридической достоверности.

Новыми правилами профессиональной этики нотариусов детально определены главные принципы деятельности нотариусов, их морально-этические обязательства. Благодаря этим правилам, вопрос отношений нотариуса с лицами, обращающимися за оформлением нотариальных действий или за получением необходимых консультаций, носящих правовой характер, а также нотариальным сообществом можно считать урегулированным.

Напомним также, что недавно украинским нотариусам запретили индивидуальную рекламу в СМИ, включая и Интернет. Исключением может быть только данные о расположении нотариальной конторы и об ее графике работы.

По нормам, введенным ранее, нотариусам регламентируется поведение во внеслужебное время. В соответствии с правилами, действия, имидж и поведение нотариуса должны быть согласованы с нормами общественной морали, а также с профессиональным стандартом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: