Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые правила оценивания недвижимости вступили в силу в Украине

Новые правила оценивания недвижимости вступили в силу в Украине

Категория: Украина
Новые правила оценивания недвижимости вступили в силу в УкраинеСтоимость имущества, которое граждане Украины пожелают продать, теперь будет определяться компьютером. Из суммы, которая будет установлена машиной, придется платить еще и налоги. Об этом сообщается корреспондентами издания "Украина сегодня: finanso.net".


Стоимость имущества будет определяться компьютером



Стоимость имущества, которое граждане Украины пожелают продать, теперь будет определяться при помощи компьютера. Из суммы, которая будет установлена машиной, придется еще и платить налоги.

С 1 ноября текущего 2013 года в Украине вступили в силу новые правила оценки имущества, утвержденные постановлением Кабинета министров. Это было сделано с целью осуществления налогообложения, а также начисления и уплаты других обязательных платежей.

В соответствии с новым порядком, отныне при осуществлении сделок, связанных с движимым и недвижимым имуществом, необходимо в обязательном порядке получить оценку его стоимости. При этом оценивать стоимость имущества теперь имеют право только те специалисты, которые имеют специальное свидетельство.

Данную оценку по всей территории Украины могут делать 1,5 тыс. человек, но участники рынка боятся, что из-за проведенной сертификации на "скорую руку", противоречащей закону, существует вероятность, что оценка новых компаний может быть признана недействительной в суде.

Введение новых правил оценки должно прекратить злоупотребление на рынке



Стоит также отметить, что до 1 февраля будущего 2014 года будет функционировать специальный переходной период, в рамках которого в силе будет оценка, проводимая также оценщиками, которые не получили необходимого образования.
Инициаторы данной идеи полагают, введение нового порядка оценки должно прекратить злоупотребление на рынке, а также дадут возможность привлечь дополнительные денежные средства, которые после будут направлены на социальные программы.

Противниками нововведения, среди которых преобладают участники рынка оценки, заверили, что после вступления в силу нового порядка оценки имущества, на рынке недвижимости может возникнуть некий коллапс, который будет связан с дефицитом оценщиков, а также значительным увеличением цен на их услуги.

Стоит также отметить, что данные правила должны были вступить в силу еще с 1 августа 2013 года, но в тот день украинским правительством была предоставлена трехмесячная отсрочка оценщикам с целью переобучения.

Напомним, эксперты полагают, что из-за введения новых правил, оценка недвижимости возрастет в несколько раз. Причиной этому является дорогостоящая компьютерная программа, которую необходимо будет брать в аренду для оценки недвижимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: