Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк Украины поддерживает безналичный обмен валют

Нацбанк Украины поддерживает безналичный обмен валют

Категория: Украина
Нацбанк Украины поддерживает безналичный обмен валютНациональный банк Украины положительно относится к расширению безналичных каналов обмена валют. Сегодня, 29 октября, регулятором, а также нормативными актами было разрешено начать проведение продаж валюты по начислению безналичной гривны за счет клиента на пластиковую карту. Об этом заявил директор департамента по управлению валютными резервами и осуществлению операций на открытом рынке НБУ во время открытой дискуссии, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Нацбанк Украины поддержал идею расширения безналичных каналов



Национальный банк полностью поддерживает идею расширения безналичных каналов обмена валют, и дает разрешение на это своими нормативными актами.


Председателем Нацбанка Украины было сказано, что банки уже вышли с инициативой проведения безналичного обмена валют, а НБУ и его нормативными актами уже разрешено проведение продажи валюты по начислению безналичной гривны на счет клиента, то есть на его пластиковую карту.

Он также добавил, что расширения всех безналичных каналов будут только приветствоваться.

По словам председателя Национального банка Украины, речь идет не о замене одного канала обмена на другой, а о новом, альтернативном канале.

Экспертом было отмечено, что пластиковая карточка станет неким способом идентификации клиента вместо паспорта, предъявлять который сейчас нужно во всех традиционных пунктах обмена валюты.

Постановление, повышающее административную ответственность за отказ в торговых сетях в безналичном расчете

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины обязал банки продавать 50 процентов поступлений на счета резидентов и иностранных вкладчиков в форме иностранных инвестиций в Украину.

Следует также отметить, что недавно в Украине вступило в силу постановление, которое повышает административную ответственность за отказ в торговых сетях в безналичном расчете.

Правительством был поддержан данный проект постановления Кабинета министров. Он предусматривает собой предъявления штрафных санкций в отношении предприятий, которые отказались принимать от покупателя уплату при помощи платежной карты.

Административная ответственность в виде штрафа, который равен 500 не облагаемым налогом минимумам доходов граждан, наступит за отказ в реализации прав потребителей касательно их права рассчитывать платежными картами.

Таким образом, можно сделать вывод, что потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, которые имеют кассовые аппараты, принятия оплаты при помощи платежной карты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: