Регистрация    Войти
Авторизация
» » При операциях с валютой в Украине вернут пенсионный сбор

При операциях с валютой в Украине вернут пенсионный сбор

Категория: Финансы
При операциях с валютой в Украине вернут пенсионный сборНациональный банк занимается приготовлением законопроекта, по которому будет возвращен сбор в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты. Данная информация имеется в письме регулятора. Более детально об этом рассказали корреспонденты онлайн издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Подробнее о том, что говорится в письме регулятора.


В письме регулятора говорится о том, что новый законопроект предусматривает собой сбор на обязательное государственное страхование при проведении операций по покупке иностранной валюты в безналичной форме. Стоит напомнить, что подобный сбор уже был когда-то в Украине. Но он был отменен три года назад. В то время данный сбор был равен 0,5 процента.

Напомним также, что в январе текущего года президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем было принято решение об утверждении Национального плана действий на нынешний год относительно внедрения программы реформ в области экономики. В этом плане одним из его пунктов поручается таким организациям, как Министерство доходов и сборов, Министерство финансов и Министерство социальной политики. В соответствии с Национальным планом действий на 2013 год, данные организации должны начать заниматься разработкой, а также рассмотрением законопроекта касательно введения сбора на обязательное пенсионное страхование при проведении операций с покупкой валюты некоторыми субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет.

Заявление заместителя председателя НБУ относительно проведения безналичных операций.


В мае нынешнего года заместителем председателя Национального банка Украины было сообщено, что украинское общество в полной мере готово к проведению безналичных операций.
Также им было отмечено, что анализ степени развития центральным банком безналичных расчетов на территории Украины доказывает то, что работа касательно введения суммы безналичных расчетов должна быть начата.

В соответствии со словами главы НБУ, после того, как окончились обсуждения, это постановление Национальный банк Украины принял.

Стоит также отметить, что 4 марта нынешнего 2013 года Национальным банком Украины было сообщено о том, что он начнет заниматься инициированием установления предельной суммы наличного расчета, которая составит 150 тысяч гривен.

Председателем НБУ отмечается, что банком было принято решение, которое заключается в расширении безналичных расчетов с целью обеспечения комфорта людям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: