Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк Украины разрешил гражданам менять валюту без паспортов

Нацбанк Украины разрешил гражданам менять валюту без паспортов

Категория: Украина
Нацбанк Украины разрешил гражданам менять валюту без паспортовНациональный банк Украины дал добро гражданам государства осуществлять обмен иностранной валюты, в частности, американских долларов без предъявления паспорта, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Что стало заменой паспорту?



Известно, что отныне для этого можно использовать электронные платежные карты, пишут “Украинские новости”.


В свою очередь, директор Ассоциации банков-членов платежных систем Александр Карпов заявил, что в данном случае речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации граждан, желающих провести операцию с обмена валюты и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно.

Кроме того, одной из причин такого поворота финансовых событий стало и то, что копии паспортов скапливаются в обменных пунктах, и это может стать поводом для мошеннических сделок, например, получения кредита.

Согласно новому правилу, действующему на территории Украины, платежная карта будет заменять удостоверение личности клиента.

Что сообщалось ранее?



Напомним, ранее издание сообщало, что Национальный банк Украины положительно относится к расширению безналичных каналов обмена валют. Сегодня, 29 октября, регулятором, а также нормативными актами было разрешено начать проведение продаж валюты по начислению безналичной гривны за счет клиента на пластиковую карту. Об этом заявил директор департамента по управлению валютными резервами и осуществлению операций на открытом рынке НБУ во время открытой дискуссии.

Председателем Нацбанка Украины было сказано, что банки уже вышли с инициативой проведения безналичного обмена валют, а НБУ с его нормативными актами уже разрешено проведение продажи валюты по начислению безналичной гривны на счет клиента, то есть на его пластиковую карту.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины обязал банки продавать 50 процентов поступлений на счета резидентов и иностранных вкладчиков в форме иностранных инвестиций в Украину.

Также стоит напомнить, что Национальным банком Украины было ограничено использование иностранной валюты для расчетных операций. С недавних пор валютные средства при переводе внутри страны будут зачислены на счета получателей в гривнах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: