Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2020 году Украина экспортирует 41 млн. тонн зерновых - Минагрополитики

В 2020 году Украина экспортирует 41 млн. тонн зерновых - Минагрополитики

Категория: Украина
В 2020 году Украина экспортирует 41 млн. тонн зерновых - Минагрополитики По заявлению, сделанному Николаем Присяжнюком, министром аграрной политики и продовольствия Украины, Ассоциация с Европейским союзом увеличит украинский экспорт сельскохозяйственной продукции на 4 миллиарда гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

4 миллиарда гривен. Из них – 2 миллиарда за зерновые



Украина может получить больше, чем 4 миллиарда гривен дополнительных поступлений от вывоза и продажи сельскохозяйственной продукции. Данные средства поступят в государственную казну в случае, если будет создана Зоны свободной торговли с Европейским союзом. А Украина сможет получить дополнительно еще больше, чем 2 миллиарда гривен – от торговли зерновыми.
Об этом в ходе Четвертого Украинского зернового конгресса, проходившего вчера 23 октября в среду, сообщил Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины. Информацию сообщила пресс-служба ведомства.
"После того, как будет подписано Соглашения об ассоциации с Европейским союзом заработать должна ее ключевая составляющая − всеобъемлющая и углубленная Зона свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Это и станет основным механизмом экономической интеграции нашего государства в рынок Европейского союза", − отметил Николай Присяжнюк.
"Наши коллеги из сельскохозяйственной организации в ООН прогнозируют достижение украинских показателей в 72 миллионов тонн, из которых 41 миллион тонн пойдет на экспорт", - сказал министр. По словам главы ведомства, создание Зоны свободной торговли выгодно в долгосрочной перспективе не только лишь для Евросоюза и Украины, однако и для других украинских партнеров по торговли. "Начальный эффект от того, что будут отменены пошлины со стороны Европейского союза, по оценкам специалистов, должен обеспечить дополнительные поступления от вывоза и продажи сельскохозяйственной продукции объемом больше, чем 4 миллиарда. В том числе, Украина сможет получить дополнительно от торговли зерном больше, чем 2 миллиарда гривен", − рассказал Николай Присяжнюк.

Новый зерновой терминал в Одессе



Напомним, что недавно наше издание писало о том, что в Одессе состоялось долгожданное торжественное открытие 1-ой очереди самого крупного в Черноморском бассейне зерноперегрузочного комплекса. Вложения инвестиций в данный проект составили приблизительно 1 миллиард гривен. Проект реализуется в 3 этапа. Как сообщается, сейчас – на первом из этапов вместимость терминала составляет 70 тысяч тонн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: