Регистрация    Войти
Авторизация
» » После подписания СА с ЕС повышения цен на продукты в Украине не будет - Азаров

После подписания СА с ЕС повышения цен на продукты в Украине не будет - Азаров

Категория: Финансы
После подписания СА с ЕС повышения цен на продукты в Украине не будет - АзаровВ пятницу, 1 ноября 2013 года, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после подписания Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Европейским союзом цены на товары, поступающие в Украину из стран Европы, повышаться не должны, и даже наоборот, могут снизиться, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

После подписания СА с ЕС цены на продукты в Украине снизятся



На своей страничке в социальной сети Facebook глава правительства Украины написал: “Так вот, после подписания соглашения и вступления в силу положения о Зоне свободной торговли уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС...”.

В это же время Азаров отметил, что касается других товаров, то влияние Соглашения об ассоциации с ЕС на их цены не будет таким прямым, а скорее, опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен.

Помимо прочего, премьер-министр Украины заявил, что после ассоциации не будет роста общего уровня цен. В своем акаунте социальной сети Facebook глава украинского правительства также написал, что появившиеся в последнее время в нашей стране бигборды, на которых написано, что ассоциация с Евросоюзом – это рост цен, не несут правдивой информации, ведь на самом деле это совсем не так.

Что сообщалось ранее?



Как ранее во время пресс-конференции заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич – в Украине не предвидится роста цен на хлеб, а даже наоборот, он подешевеет. Кроме того, Томич заявил, что мука и зерно в этом году существенно дешевле по сравнению с прошлым годом. Производитель продает по 1400 гривен продовольственную пшеницу, что почти на 500-520 гривен дешевле, чем в минувшем году. Соответственно, и хлеб должен быть дешевле.

Согласно его словам, "борщевой набор": картофель, свекла, морковь и другие овощи - также не подорожает в Украине.

Также напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины также ранее заявляло, что стоимость сельскохозяйственных продуктов не будет повышаться. По заявлению, сделанному главой Министерства аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком, гражданам Украины не стоит бояться повышения стоимости сельскохозяйственной продукции. "На сегодняшний день никакого риска мы не видим для повышения цен в Украине", – отметил Николай Присяжнюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: