Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ассоциация Украины и ЕС отменит импортные пошлины на 83% сельхозпродукции

Ассоциация Украины и ЕС отменит импортные пошлины на 83% сельхозпродукции

Категория: Украина
Ассоциация Украины и ЕС отменит импортные пошлины на 83% сельхозпродукцииПосле того, как будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, последний отменит пошлины для большей части, а если точнее – для 83 процентов продукции, которая будет экспортироваться из Украины в Евросоюз, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Показатели будут расти.



В период за десять месяцев (с января по октябрь нынешнего года) Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции на сумму размером в 13,5 миллиардов долларов. Отметим, что после подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом вышеуказанный показатель возрастет в значительной степени, по той причине Евросоюз отменит пошлины на импорт 83 процентов украинской сельскохозяйственной продукции. Данную информацию в ходе круглого стола под названием "Украинский аграрный сектор на пути европейской интеграции" озвучил Николай Присяжнюк, глава Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Каждый год экспорт аграрной продукции из Украины в государства-члены Европейского союза только растет. На настоящий момент больше 30 процентов внешнеторгового оборота украинского государства приходится уже на Евросоюз. Также стоит отметить и то, что Украина в нынешнем году стала первой среди стран-экспортеров на европейские рынки мягкой пшеницы. А вот после подписания Соглашения об ассоциации расширится еще в более значительной степени доступ украинских товаров на него. Как нам всем известно, после того момента, как вышеуказанный документ вступит в силу, Евросоюз отменяет сразу же импортные пошлины. Это коснется 83 процента сельскохозяйственной продукции".

Министр отметил то, что украинские сельскохозяйственные производители будут теперь иметь возможность экспорта своей продукции на один из платежеспособных и наиболее крупных рынков в мире. Николай Присяжнюк подчеркнул и то, что Украина приблизила максимально свои подходы в формировании политики в аграрном секторе к европейским стандартам.

Мы с Европой в одной струе.



"Основные критерии стратегии Украины в развитии до 2020 года аграрного сектора согласуются и с общей аграрной политикой на 2014–2020 годы в Евросоюзе. Так, из них являются общими и приоритет сельского развития, и повышение конкурентоспособности фермеров, и привлечение этих же фермеров к цепям добавленной стоимости, кроме этого, одно из приоритетных направлений – это обеспечение безопасности продуктов аграрного сектора. В государстве также будет стимулироваться и развитие партнерских связей с перерабатывающими предприятиями. Основное же – приоритет будет предоставляться тому, чтобы поддерживать фермерство", – рассказал Присяжнюк.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: