Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бойко: РФ хотела отобрать украинскую ГТС по белорусскому сценарию

Бойко: РФ хотела отобрать украинскую ГТС по белорусскому сценарию

Категория: Украина
Бойко: РФ хотела отобрать украинскую ГТС по белорусскому сценариюВ прямом эфире телеканала “Интер” вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко завил, что Российская Федерация предлагала Украине создать консорциум по управлению газотранспортной системой по белорусскому сценарию? с переходом ГТС в собственность “Газпрома”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Бойко сообщил, что те модели, которые предлагали Украине, они, к сожалению, были ориентированы на белорусский сценарий.

В это же время вице-премьер рассказал, что украинская сторона на переговорах предлагала России создать равноправный консорциум.

Помимо прочего г-н Бойко заявил, что транзит российского газа через Украину будет продолжаться вне зависимости от результата переговоров о снижении цены на газ.

По этому контракту мы ведем все споры и дискуссии, не нарушая общего обеспечения транзита российского газа в Европу, и не допускаем каких-либо вещей, которые осложнят жизнь европейцев. Транзит надежен и осуществляется в полном соответствии с заявками, которые подает и “Газпром”, и европейские страны…Транзит и гарантии по транзиту соблюдаются в полном объеме, – уверенно заявил Юрий Бойко.

Как известно, 18 мая 2007 года ОАО “Газпром" приобрело 50 процентов акций ОАО “Белтрансгаз”, которое осуществляло транзит газа по территории республики и газоснабжение внутри страны.

25 ноября 2011 года ОАО “Газпром” приобрел оставшиеся 50 процентов акций ОАО “Белтрансгаз” и стал его собственником. Всего “Газпром заплатил за акции 5 миллиардов американских долларов.

Напомним, ранее издание сообщало, что украинское правительство утвердило проект модернизации участка магистрального газопровода "Уренгой - Помары – Ужгород”. Как сообщалось, проектом предусмотрено строительство нового трубопровода, протяженность которого составляет 7,2 километра, а диаметр - 1420 миллиметров.

Насколько известно, такая реконструкция газопровода обусловлена изношенностью труб, которые были выпущены еще в 1982-1983 годах, и они уже менее устойчивы к проявлению стресс-коррозионных дефектов, а значит – требуют замены на так называемых "горячих участках”. Отметим, что это те участки, которые прилегают к компрессорным станциям, где наблюдается наибольшее давление газа. В этом случае идет речь о ремонте и модернизации участка газопровода от выхода из компрессорной станции "Софиевская" к первому линейному крану.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: