Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина полностью отказалась от российского газа - причины и выводы

Украина полностью отказалась от российского газа - причины и выводы

Категория: Украина
Украина полностью отказалась от российского газа - причины и выводыКак сообщается Центральным диспетчерским управлением топливно-энергетического комплекса, Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” с прошедшей пятницы полностью прекратила закупку российского газа у предприятия “Газпром”, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины прекращения закупки “Нафтогаз Украины” российского газа



Как уже сообщалось выше, от Центрального диспетчерского управления топливно-энергетическим комплексом стало известно о том, что Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” с прошедшей пятницы в полном объеме прекратила поставку российского газа у предприятия “Газпром”.

Напомним, что в месяце октябре текущего года компания “Нафтогаз Украины” получила 3,2 миллиарда кубометров газа из Российской Федерации, это в среднем по 104 миллиона кубометров в сутки.

С первых дней месяца ноября текущего года закупки российского газа упали примерно вдвое, на 6 и 7 ноября они исчислялись уже величинами однозначными, то есть примерно по 9 миллионов кубометров в сутки, а с 8 ноября – импорт российского газа полностью прекратился.

На данной новости акции предприятия “Газпром” непосредственно на Московской бирже на момент 15:53 по московскому времени упали на 1,1 процента, то есть да 145,98 рубля за одну штуку. Нужно отметить, что это соответствует уровням больше, чем месячной давности.

В минувший понедельник, а именно 11 ноября текущего года, стало известно о том, что в прошедшую субботу прошел рабочий визит Виктора Януковича. Согласно сообщениям пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, Виктор Янукович вел обсуждения с Владимиром Путиным относительно торгово-экономических отношений между странами.

Три года назад закупки российского газа в несколько раз были больше



Как отметил Дмитрий Песков, в минувшую субботу состоялся визит президента Украины Виктора Януковича, который носил рабочий характер. На данном визите прошли переговоры президента Украины с президентом России Владимиром Путиным, на которых обсуждались торгово-экономические отношения между странами Российской Федерацией и Украиной.

На данный момент пока не совсем ясно, какие именно темы были затронуты главами государства, и был ли обсужден именно газовый вопрос.

Напомним, что Украина с прошедшего 2010 года с некоторой последовательностью уменьшала закупку российского газа. Со слов вице-премьера Украины Юрия Бойко, в текущем 2013 году Украина закупила у Российской Федерации всего лишь 11 миллиардов кубометров российского газа. Однако напомним, что три года назад данная цифра составляла ни много ни мало 40 миллиардов кубометров газа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: