Регистрация    Войти
Авторизация
» » В рейтинге мирового рабства Украина, обойдя Россию, заняла 86 место

В рейтинге мирового рабства Украина, обойдя Россию, заняла 86 место

Категория: Украина
В рейтинге мирового рабства Украина, обойдя Россию, заняла 86 местоСтало известно, что Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, который составляла австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Согласно данным авторов исследования, число людей, находящихся в рабстве на территории Украины, составляет от 110 до 120 тысяч человек.

Где самый высокий уровень рабства, а где самый низкий?


Сообщим, что самый высокий уровень рабства признан в Мавритании, Пакистане, на Гаити, в Непале, Индии, Молдове, Бенин Кот-д´Ивуар, Гамбии и Габон. В это же время в десятку наиболее свободных от рабства стран вошли Дания, Финляндия, Люксембург, Норвегия, Швеция, Швейцария. Наименьший уровень рабства зафиксирован в Исландии, Ирландии и Великобритании, разделивших 160-е место рейтинга. Известно, что на территории Украины в рабстве содержатся до 120 тысяч человек, в то время как в Российской Федерации - до 540 тысяч человек.

Согласно данным рейтинга, среди ближайших соседей Украины по рейтингу мирового рабства оказались: Молдова, занявшая 6 место, Российская Федерация (49), Венгрия (55), Болгария (56), Хорватия (60), Польша (62) и Словакия (63).

Примечательно, что рейтинг уровня рабства в разных странах мира Walk Free Foundation представлен впервые.

Сколько стран приняли участие в рейтинге?


Насколько известно, в рейтинг попали 162 страны мира. Согласно данным авторов Global Slavery Index 2013, под критерии современного рабства во всем мире попадают около 29,8 миллиона человек. Сообщим, что абсолютным лидером среди стран, вносящих наибольший вклад в мировое рабство, считается Индия, где рабами являются от 13,3 до 14,7 миллиона человек. На второй строчке рейтинга оказался Китай с 2,8—3,1 миллиона рабами. Однако в общем рейтинге Китаю отведено 84 место. На территории Пакистана, ставшего третьим по данному показателю, авторы Global Slavery Index 2013 обнаружили от 2 до 2,2 миллиона современных рабов.

Как выяснилось, авторы рейтинга расширили традиционное определение рабства как "положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности". Понятие "современного рабства", согласно мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: