Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина заняла 10 место в рейтинге стран с самым быстрым ростом цен на жилье

Украина заняла 10 место в рейтинге стран с самым быстрым ростом цен на жилье

Категория: Украина
Украина заняла 10 место в рейтинге стран с самым быстрым ростом цен на жильеУкраинское государство попало в первую десятку стран, в которых наблюдается самый быстрый рост стоимости на жилье, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина попала в десятку списка государств, где эксперты наблюдают самый быстрый рост стоимости на жилье. Данная информация предоставлена в отчете "Global House Price Index" за второй квартал текущего года, который составила компания "Knight Frank".

Государства с самыми высокими показателями в мире по уровню цен на жилье оказались, по исследованию специалистов, Дубай (21,7 процента), Гонконг (19,1 процента), Тайвань (15,4 процента) – 1, 2, 3 места соответственно. А вот среди стран Европы наиболее положительные сведения оказались в Турции (12,2 процента), самым же слабым рынком, по мнению экспертов, является Греция. С отрицательными показателями также оказались Нидерланды, Португалия, Испания, Хорватия и Венгрия.

Тем временем, Соединенные Штаты Америки заняли 12-ю позицию в рейтинге с показателем годового роста стоимости жилья – на уровне 10,2 процента. А Украина оказалась на 10-м месте данного списка с показателем в 10,9 процента. При этом Российская Федерация заняла 15-ю позицию рейтинга – с показателем 6,4 процента.

Если говорить об общей ситуации, то согласно сведениям аналитиков, рост стоимости на жилье за год наблюдался в большей части стран, которые указаны в документе, – 36 из 55 государств.

Отметим, что на вторичном рынке недвижимости украинской столицы средняя цена на квартиры, по информации консалтинговой компании "SV Development", за первый шесть месяцев текущего года возросла на 2,7 процента – до 1 963 долларов за один квадратный метр. По результатам предыдущего года стоимость квартир на "вторичке" Киева увеличилась на 4,24 процента.

Справка

Консалтинговая компания международного уровня "Knight Frank" была основана 117 лет назад в Лондоне. Она является одним из наиболее крупных игроков на рынке недвижимости в международном масштабе. На сегодняшний момент "Knight Frank" вместе с компанией "Newmark" – своим стратегическим партнером насчитывает 196 офисов, которые находятся в 38 государствах мира, объединяя больше чем 6770 специалистов.

Напомним, что раньше наше издание писало о том, что Украина заняла 95 позицию по уровню развития в стране инноваций. Данный рейтинг проводил Всемирный экономический форму. По их же данным, наша страна заняла 25 позицию по развитию железнодорожной инфраструктуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: