Регистрация    Войти
Авторизация
» » По уровню развития инноваций Украина заняла 95 место в мире

По уровню развития инноваций Украина заняла 95 место в мире

Категория: Технологии
По уровню развития инноваций Украина заняла 95 место в миреУкраина заняла 95 позицию по уровню развития в стране инноваций в мире, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По итогам Глобального отчета о конкурентоспособности (2012–2013), который был составлен Всемирным экономическим форумом, украинское государство заняло 95 позицию по уровню инновационности бизнеса в мире. Данная информация предоставлена в тексте отчета.

Абсолютным лидером рейтинга развития инноваций стала Швейцария, на второй позиции оказалась Финляндия, а "бронзу" за инновационность бизнеса получила Япония. Тем временем, Украину опередили: Турция – 47 позиция рейтинга, Польша – 65, Греция заняла 81-ю ступень. А вот наша ближайшая соседка Российская Федерация заняла 99-ю позицию по уровню развития инноваций в мировом списке Всемирного экономического форума. При этом в целом в рейтинге собраны данные о 184 государствах.

Специалисты Всемирного экономического форума рассчитывали индекс по множеству показателей, в частности, по объемам расходов компаний на разработки и исследования, по поддержке инновационных технологий, оказываемой правительством страны, по защите интеллектуальной собственности законодательством и так далее.

Напоминаем, что по заявлению председателя Комитета украинского парламента по вопросам информационных технологий и информатизации Валерия Омельченко, уже в самом ближайшем времени в государстве будут созданы условия для того, чтобы сектор ІТ-техологий ускоренно развивался.

Валерий Омельченко отметил, что необходимо заняться разработкой условий для того, чтобы создать в ІТ-сфере конкурентную среду с понятными и прозрачными "правилами игры для абсолютно всех участников процесса". Кроме этого, есть насущная потребность в разработке четких гарантий по защите прав инвесторов, как украинских, так и иностранных. Председатель Комитета ВР по вопросам информационных технологий и информатизации также рассказал о том, что развитые ІТ-компании в других странах мира получают приблизительно 10–15 миллиардов долларов прибыли ежегодно. А значит, резюмировал Омельченко, при условиях минимизации налогов и стимулирования развития данной отрасли, ІТ-индустрия вполне может стать ощутимо весомой долей для наполнения государственной казны и развития экономики нашей страны.

А вот по итогам отчета о глобальной конкурентоспособности, который составлял все тот же Всемирный экономический форум, наше государство заняло 25-ю позицию по развитию железнодорожной инфраструктуры. При этом у РФ только 31 место, а Польша заняла 70 позицию.

Также отметим, что Украина по общему уровню развития инфраструктуры занимала 70 место, по уровню дорог в стране – 144, по инфраструктуре портов – 94, по воздушной инфраструктуре – 105.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: