Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подписание Украиной СА с ЕС поможет создать противовес "старой" Европе

Подписание Украиной СА с ЕС поможет создать противовес "старой" Европе

Категория: Украина
Подписание Украиной СА с ЕС поможет создать противовес "старой" ЕвропеИнтеграция Украины в Европу может помочь в создании противовеса "старой" Европе, поэтому ноябрьский саммит в Вильнюсе для судьбы Восточной Европы будет иметь решающее значение, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Как пишет издание "Вести.Репортер", создание Зоны свободной торговли Европейского союза с Украиной, а в ближайшей перспективе с Грузией и Молдавией, запускает процесс переустройства региона, который станет крупнейшим со времен краха Советского Союза. Благодаря тому что Москва неоправданно повысила ставки в "битве за Украину", по своей сути экономический вопрос, касающийся большей степени открытости рынков восточноевропейских государств для услуг и товаров из Европейского союза, стал "схваткой" за будущее Восточной Европы. Возможную подпись украинского президента под текстом Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе уже приравнивают к печати Мазепы, которую он приложил в 1708 году к союзному договору, заключенному с Карлом XII. Данная ситуация становится забавнее и тем, что главным идеологом украинской интеграции в правовое и экономическое пространство с Евросоюзом с европейской стороны является Штефан Фюле, выпускник МГИМО.

Уроженец Чехословакии Фюле, заняв в феврале 2010 года(только что введенную) должность – Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства, в наследство получил размытый концепт "Восточного партнерства". Сам проект придумал амбициозный и энергичный министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

И у Сикорского, и у Фюле большие планы на будущее, отмечает издание. Штефан Фюле мечтает либо стать генеральным секретарем Совета Европы, либо же вообще чуть позже возглавить Европейскую комиссию. А Радослав Сикорский видит себя главой польского правительства. Для этих двоих исход "схватки" за Восточную Европу влияет напрямую на мечты и карьеру.

Только лишь решительный шаг украинского государства в сторону Европейского союза способен принести Сикорскому и Фюле лавры "устроителей Восточной Европы" по западным лекалам. То, что не так и смог сделать лорд Керзон, который пытался в 1920-м году остановить подо Львовом наступление Красной Армии, два уроженца государств Совета экономической взаимопомощи надеются совершить, но только уже дипломатическими методами.

Саммит в Вильнюсе в ноябре, исход которого – ввиду нерешенности "проблемы ЮлииТимошенко" – нельзя пока что назвать предопределенным, сыграл уже свою весомую роль в формировании и региональной, и украинской повесток дня. Десятки корпоративных, национальных, личных, узких, а иногда и даже сомнительных интересов слились в едином вопросе: "С кем Украина?" Проблема заключается лишь в том, что в игре такого масштаба украинские граждане - всегда только зрители, резюмирует издание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: