Регистрация    Войти
Авторизация
» » Звание старейшей в мире может получить 116-летняя украинка

Звание старейшей в мире может получить 116-летняя украинка

Категория: Украина
Звание старейшей в мире может получить 116-летняя украинкаСамая старшая украинка Екатерина Козак с Ивано-Франковской области, которой сейчас 116 лет, может оказаться в Книге рекордов Гиннеса, но для этого необходимо найти спонсора для внесения регистрационного сбора в 20 тысяч долларов. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net».

Что известно о долгожительнице.



Как сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчубий, вышеуказанную сумму необходимо собрать для организации визита уполномоченного представителя «от Гиннесса» из Лондона и оформления всех документов. Такое признание в мире могло бы послужить Катерине Козак подарком на 117-летие, которое она будет отмечать 14 февраля следующего года.

Украинская долгожительница, которая родилась еще в позапрошлом веке, была старше на два месяца от прежнего рекордсмена – уроженца Японии Дзироэмона Кимуры. Он умер в июне текущего года. На сегодняшний день самой старшей жительницей мира принято считать соотечественницу Кимуры, 115-летнюю Мисао Окаву. Следует отметить, что еще один известный долгожитель Украины – Григорий Нестор, – который не смог дожить до своего 117-летия три месяца, не дождался признания, несмотря на то, что по возрасту опережал тогдашнего официального долгожителя.

Самочувствие Екатерины Козак, как для ее почтенного возраста, можно назвать неплохим, о чем сообщили ее родственники. Она уже почти потеряла слух, однако у нее сохранилось хорошее зрение, долгожительница даже способна без очков продеть нитку в иголку. Екатерина Козак почти не выходит из дома, ей приходится передвигаться на ходунках.

У долгожительницы своей семьи не было. Екатерина Козак доживает свой век с семьей своего двоюродного внука Ярослава Буряка. Он рассказал, что бабушке никогда не приходилось обращаться к врачам, все ценят ее за доброжелательность, а благодаря присущей улыбке, Екатерине дали прозвище Солнышко.

О других долгожительницах Украины.



22 августа текущего года умерла самая старая жительница Киева – 111-летняя Евгения Требенчук. По информации руководителя проекта «Национальный реестр рекордов Украины» Ланы Веторвой, до Требенчук самой пожилой жительницей столицы считалась Антонина Тищенко, ей было 112 лет. Она скончалась в июне этого года.

Требенчук имела пять поколений потомков: дочь, двое внуков, трое правнуков и один праправнук. Ее мужа убили во время войны в 1942 году в партизанском отряде в Смоленской области, а четверо детей стали жертвами Голодомора в 1932-1933 годах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: