Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что такое конверсия и как ее определить?

Что такое конверсия и как ее определить?

Категория: Пресс-релизы
Что такое конверсия и как ее определить?Для успешной и стабильной работы онлайн-бизнеса нужно постоянно проводить мониторинг и анализ работы ресурса. Охвачены должны быть все области – от привлечения посетителей до налаживания процеса продаж.

Особенно важным является анализ конверсии ресурса, потому что он отражает эффективность работы интернет-портала. Из этой статьи вы узнаете о значении понятия конверсия, а также о том, каким образом его можно рассчитать.


Что означает слово «конверсия»?


Определение этого обозначение звучит, как показатель, который отражает соотношение числа посетителей сайта, совершивших определенное действие, к общему числу трафика. Другими словами. этот показатель является отражением полезности ресурса для пользователей, показывает процент целевых действий. совершенных на сайте.


Такими действиями могут выступать:



  • покупка товара;

  • посещение нескольких страниц на сайте;

  • подписка на почтовую рассылку;

  • совершение перехода по рекламе;

  • оформление заказа звонка;

  • регистрация.


Высокая конверсия ресурса – залог успешной реализации бизнес-проекта.


Как определить конверсию


С целью определения показателей используют универсальную формулу:



Коэффициент конверсии (%) = число совершенных целевых действий / суммарное число посещений * 100 %.


Кроме того. уровень конверсии ресурса можно определить при помощи веб-аналитических инструментов. Рассмотрим их подробнее и укажем на какие результаты можно равняться при проведении расчетов.


Методы контроля


Для того, чтобы держать под контролем конверсию, используют два сервиса, универсальных для работы с различными видами ресурсов:


1.Google Analytics


Он помогает отслеживать статистическую информацию по сайту после установки специального счетчика посещений. После этого сервис начинает получать нужную информацию и анализировать ее. Для этого следует выставить настройки целей ведения анализа по поведенческому фактору. Определите главное целевое действие. Например, для интернет-магазина – заказ, для ресурса, предлагающего услуги – заказ звонка. Конверсия может быть отслежена для каждой установленной цели, что позволяет специалисту понимать, какие действия приведут к тому или иному результату. Сервис имеет шаблоны целей и дает возможность создавать индивидуальные. К шаблонным относят: заказ, регистрация в личном кабинете, просмотр видео. С помощью Google Analytics можно настраивать аналитические отчеты конверсии на основе установленных целей. Также, для e-commerce разработаны отдельные виды отчетности.



2.Yandex Metrica


Принцип действия того сервиса подобен вышеописанному. Он определяет 3 вида целей для проведения анализа данных: количество просмотров отдельных страниц; число страниц, которые просмотрел отдельно взятый пользователь за одно посещение; различные события, которые отражают положительные изменения ресурса. В этом случае, целевыми действиями считаются те, которые пользователь, зашедший на сайт, выполняет из указанных в метрике. Цели в этой системе предполагаются сложные (составные) – совершенные в 2 и более шагов, и простые – те, что совершаются в один шаг. Большую ценность для аналитики конверсии представляют составные, потому что с их помощью прослеживаются действия пользователя, определяются возможные препятствия на каком-то этапе, негативно сказывающиеся на завершении сделки (оформления заказа). Yandex Metrica также предоставляет отчеты. Для того, чтобы правильно настроить цели вашего интернет-бизнеса, воспользуйтесь услугами специалистов нашей компании. Они грамотно составят кампанию по <!-продвижению вашего сайта.


Эти инструменты веб-аналитики дают возможность мониторинга и анализа показателей конверсии без проведения предварительных расчетов. Они обладают понятным интерфейсом и удобным функционалом.



Нормальный показатель конверсии – какой он?


На этот вопрос правильного ответа не существует. Обычно нормальной конверсией считают 2-3%. но этот процент лишь приблизительный и не являются достоверным отражением эффективности. Показатель конверсии для разных сфер онлайн-бизнеса может в корне отличаться, потому что кампании подбираются разные, со своими особенностями:



  • сезонность;

  • тип услуг, продукции;

  • локация компании и другие.


Конверсия считается хорошей та, которая окупает затраты на увеличение трафика на ресурс, работу сайта и расходы на определенные операции.


SEO-специалисты обычно рассчитывают индивидуальный показатель, который является оптимальным для каждого предпринимателя отдельно, стараясь различными способами его увеличить.



Что может повлиять на показатель конверсии?


Показатель конверсии является своеобразным индикатором лояльности посетителей сайта.


На этот параметр влияют определенные факторы:



  1. Внешние – реклама, SEO.

  2. Внутренние – юзабилити, качество контента, дизайн сайта, отсутствие технических неполадок ресурса.


Это основные направления, которые оказывают большое влияние на коэффициент конверсии.


Делаем выводы


Конверсия является очень точным отражением возможных проблем и неисправностей ресурса. Уделяйте анализу этого показателя должное внимание, чтобы добиться максимально эффективной работы и прибыли онлайн-бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: