Регистрация    Войти
Авторизация
» » Несмотря на низкие объемы торгов, фондовые индексы АТР закрылись в плюсе

Несмотря на низкие объемы торгов, фондовые индексы АТР закрылись в плюсе

Категория: Биржи
Несмотря на низкие объемы торгов, фондовые индексы АТР закрылись в плюсе"По итогам сегодняшних торгов основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в плюсе", - рассказали журналистам "Украина сегодня: Finanso.net" аналитики Форекс-компании TeleTrade. Но несмотря на это, были низкие объемы торгов, поскольку два крупнейших рынках данного региона закрыты на время праздников. Рынки Японии, Китая, Новой Зеландии, Тайваня, Филиппин и Таиланда были закрыты.

На динамику торгов также оказали влияние опубликованные данные по индексам деловой активности в производственной сфере Китая, которые снизились в декабре. В то же время официальный индекс деловой активности производственной сферы Китая в декабре упал до 50.1 против показателя на уровне 50,3 в ноябре. Но данные оказались выше прогнозов экономистов 50.0.

Акции рада финансовых компаний 2 января возросли в цене. Так, China Vanke Co поднялись в цене на 9,5%, а стоимость People's Insurance Company of China Ltd возросла на 3%. По информации аналитиков издания для инвесторов "Биржевой лидер", рыночная стоимость акций CSR Corp. and China CNR Corp. возросла более чем на 11% продолжая свой рост начиная с 31 декабря, когда было объявлено о слиянии данных компаний. Ранее две крупнейшие вагоностроительные компании мира - китайская государственная корпорации CSR Corp. и China CNR - официально объявили о своем слиянии.

Оказание влияния индекса деловой активности.


Так, индекс деловой активности, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, показал то, какими в настоящее время являются деловые условия в китайском промышленном секторе. Только значения свыше 50 говорят о росте, а значения ниже 50 говорят о негативной динамике. С учетом того, что китайская экономика в целом оказывает влияние на мировую экономику, этот экономический индикатор будет оказывать влияние на валютный рынок. При этом официальный индекс деловой активности для непроизводственной сферы Китая в декабре возрос и составил 54,1 против 53,9 в ноябре.

Банк Японии сообщает о том, что монетарная база государства выросла до рекордно высокого показателя и превысила 275 триллионов иен, или около 2,3 трлн. долларов США. Объем наличных средств, находящихся в обороте, и депозиты финучреждений в Центральном банке возрастают благодаря продолжению банком политики монетарного смягчения.

Несмотря на низкие объемы торгов, фондовые индексы АТР закрылись в плюсе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: