Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки на нефть завершили пятидневное падение на прошлой неделе - трейдеры

Котировки на нефть завершили пятидневное падение на прошлой неделе - трейдеры

Категория: Происшествия
Котировки фьючерсных контрактов на нефть поднялись в пятницу, закончив падение, которое наблюдалось пять сессий подряд. Это произошло после того, как стало известно, что промышленное производство в Китае выросло более значительно, чем ожидалось.


По результатам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) на прошлой неделе котировки сентябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть поднялись на 2,57 доллара, или на 2,5%, до 105,97 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись в стоимости на 1,54 доллара, до 108,22 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу показателям Национального бюро статистики, производство в промышленном секторе Китая в июле поднялось на 9,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее, после роста на 8,9% в июне. Экономисты, которые были опрошены Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 9%, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры биржевой торговли компании Alpari Limited (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

В прошлый четверг Китай опубликовал отчет, согласно которому импорт сырой нефти в июле составил 26,11 млн. метрических тонн, а это на 20% выше, чем в июле прошлого года.

Эти позитивные показатели Поднебесной смогли ослабить некоторые опасения участников рынка по поводу дальнейшего спроса.

Котировки на нефть понизились на 4,2% за период со 2 августа до четверга, поскольку участников торгов стала очень беспокоить вероятность завершения стимулирующих экономических мер, которые осуществляет Федеральная резервная система (ФРС) США. В прошлый вторник член Комитета по операциям на открытом рынке FOMC ФРС, имеющий право голоса на заседаниях, не исключал возможности, что Центробанк США начиная с сентября может начать сворачивать объемы покупок гособлигаций, которые составляют на текущий момент 85 млрд. долларов в месяц.

Эта программа стимулирования, из-за которой ликвидность продолжает вливаться в экономику, смогла оказать существенную поддержку котировкам на нефть и другие сырьевые товары на протяжении последних нескольких лет, удерживая при этом американскую валюту под давлением.

Котировки августовских фьючерсных контрактов на бензин RBOB поднялись на 5,06 цента, до 2,9082 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,61 цента, до 2,9935 доллара за галлон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: