Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экономические показатели по Китаю стабилизировали котировки на нефть - обзор

Экономические показатели по Китаю стабилизировали котировки на нефть - обзор

Категория: Биржи
Нефтяные фьючерсные котировки стабилизировались вчера, 9 августа, во время торгового дня. Они сократили свои потери, понесенные в четверг, которые были спровоцированы существенно меньшим, чем это прогнозировали аналитики рынка, сокращением общих запасов сырой нефти на протяжении прошедшей недели.

Существенную и основную поддержку спроса на нефть оказали позитивные макроэкономические показатели из Китая, которые в очередной раз засвидетельствовали продолжение сохранения довольно хороших темпов по росту второй по объемам экономике мира и крупнейшего потребителя нефти.

Сентябрьские фьючерсные контракты на нефть поднялись в цене 95 центов до 104.36 доллара за баррель, перед тем как вернуться обратно в область отметки 104.00 доллара за баррель, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры биржевого рынка компании HY Markets (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

С начала недели фьючерсные котировки на нефть понизились на 2.9% из-за продолжающихся спекуляций по поводу начала сворачивания Федеральной резервной системой программы по покупке государственных облигаций на сумму 85 миллиардов долларов ежемесячно, и сокращение которой предполагает в теории поднятие курса американского доллара и соответствующее падение активов, цена которых номинирована в американской валюте, отметили аналитики рынка.

В пятницу, 9 августа 2013 г. нефть смогла протестировать уровень сопротивления на отметке 104.00/30 доллара и продолжает осуществлять консолидацию в текущей области. Эксперты рынка Форекс также обращают особое внимание на завершение формирования "бычьей" дивергенции, которую можно отчетливо заметить на часовых графиках, что указывает на риск возможной коррекции. В таком случае ближайшим уровнем сопротивления может выступать максимальная отметка среды на 105.70 доллара (также 50% Фибоначчи поднятия с 102.60 до 108.75 доллара). Выше целевым уровнем для "быков" может стать отметка 107.20 доллара (часовой максимум, зафиксированный 6 августа). Ниже уровень поддержки расположился на отметке 103.80 доллара (минимумы от 29 июля). Следующий уровень поддержки находится также в области недавних минимумов 102.50/20 доллара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: