Регистрация    Войти
Авторизация
» » За второй квартал Randgold уменьшила прибыль на 34 процента. Акции могут уйти в минус

За второй квартал Randgold уменьшила прибыль на 34 процента. Акции могут уйти в минус

Категория: Биржи
Компания Randgold, разрабатывающая африканские золоторудные месторождения, сообщила о результатах своей работы во втором квартале текущего года, согласно которым объем ее чистой прибыли, если сравнивать с первым кварталом, сократился на 34 процента - до 54,1 млн. долларов, учитывая падение стоимости золота.

Если сравнивать со вторым кварталом 2012 года, то сокращение прибыли компании составило 62 процента. Как уточнили журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net», по итогам первого полугодия объем чистой прибыли Randgold был зафиксирован на уроне 135,7 млн. долларов, а по отношению к аналогичному показателю предыдущего года сокращение составило 44,7 процента.

В отчетный период Randgold произвела 196,2 тыс. унций, а это, если сравнивать с предыдущими кварталами, демонстрирует небольшое понижение. За первое полугодие текущего года компания смогла выпустить 395,2 тыс. унций, что больше аналогичного показателя прошлого года на 5 процентов.

Незначительно сократился и объем продаж драгоценных металлов – до 185,5 тыс. унций в период с апреля по июнь. На 17 процентов упала средняя стоимость реализуемого золота - до 1363 доллара за одну унцию. Аналитики брокера Nord FX отмечают, что сегодняшние торги акции Randgold начали с отметки в 66,74 доллара, однако уже завтра они могут значительно потерять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: