Регистрация    Войти
Авторизация
» » За неделю котировки на золото фактически не изменились - причины

За неделю котировки на золото фактически не изменились - причины

Категория: Биржи
Фьючерсная цена на золото существенно не изменилась после недавнего роста, предшествовавшего 6-ти сессиям снижения. Главную поддержку котировкам оказывают спекуляции по поводу того, что Федеральная резервная система осенью все-таки приступит к сокращению программы количественного смягчения.

На рынке золото упало на 0,2% - 1310.85 доллара за тройскую унцию - после небольшого роста на 0,3% накануне. В четверг котировки на металл выросли более существенно. Их рост составил 2%, а начиная с текущей недели цена практически не поменялась, сообщают журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Выступившие на текущей неделе представители ФРС в общем дали намек, что прогнозируемое начало процесса сворачивания объема программы скупки государственных облигаций ФРС уже не за горами. Так, 7 августа президент управления Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианальто сделала заявление о существенном улучшении ситуации на рынке труда и необходимости сворачивания программы покупки казначейских облигаций в случае продолжения данной тенденции.

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер 5 августа также заявил, что ФРС уже близко к началу сворачивания программы QE3, и участникам рынка не следует ожидать принятия решения о сохранении стимулирующих мер, утверждают аналитики валютного рынка Форекс.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарлз Эванс 6 августа также сообщил, что не может исключить возможного принятия решения по поводу начала сворачивания симулирующей программы уже после сентябрьской встречи FOMC.

Эксперты валютного Форекс-рынка не забывают, что ранее Всемирный золотой совет сделал заявление, что котировки на золото на текущий момент достигли дна, а не наоборот. Это может означать, что вскоре золото обратно подорожает.

Драгоценный металл сегодня, 9 августа 2013 года, восстановился из района локального минимума на 1271 доллар (ближайший уровень поддержки). Ниже область поддержки расположена на 1270.10 доллара (минимум, зафиксированный 17 июля) и 1244.30 доллара (61,8% Фибоначчи поднятия с уровня 1180.20 до 1,350 долларов). Ближайший уровень сопротивления остался в районе 1348.40 доллара (максимум от 23 июля).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: