Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть обновила минимумы последних 12 лет

Нефть обновила минимумы последних 12 лет

Категория: Биржи
Нефть обновила минимумы последних 12 летКак рассказывают журналистам информационно-аналитического журнала онлайн «Биржевой лидер» специалисты брокерской компании VerumOption, настрой на рынке остается весьма негативным. Февральский фьючерс нефти WTI старается обрести поддержку в районе 30 долларов за баррель. На рост пессимизма показывает и поведение рыночных участников по опционам. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания по экономике «Украина сегодня: Finanso.net».

Рынок в ожидании публикации отчета по нефтяным запасам.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», отрицательный настрой на рынке поддерживает ожидание роста запасов нефтепродуктов и нефти, который будет готов уже завтра. Параллельно с этим тестирование новых минимумов в условиях, где не предполагается улучшение обстановки, можно считать вопросом времени. По словам отдельных специалистов, рынку необходимо быть готовым к снижению цен к 20 долларам за баррель. Ситуация на рынке сложная, новости из США могут все еще больше ухудшить. Производители сланцевой нефти способны снизить издержки примерно на 30 процентов, на пути к такому же итогу сейчас и нефтяные производители у глубоководных месторождений. Если добавить скважины, пробуренные и те, что сейчас разрабатываются, это приведет, скорее всего, к увеличению масштабов добычи примерно на 400 000 баррелей за день. А это может усилить давление на нефть.

Устойчивой к падению цен может оказаться нефтяная индустрия Канады. По словам специалистов брокерской компании VerumOption, производители нефти из нефтеносных песков Канады при нынешних ценах теряют средства. Но серьезное сокращение производства выглядит весьма сомнительным, потому что целый ряд проектов нельзя законсервировать без нанесения урона месторождениям. 12 января цены на нефть продолжили падение, обновив тем самым 12-летние минимумы. Давление на нефть обусловлено тем, что внимание рыночных участников сконцентрировано на еженедельных данных по нефтяным запасам в США. Предполагается, объем запасов покажет рост, указывая, что глобальное перепроизводство только усугубляется. Средний прогноз, который был составлен на основании опроса агентства Bloomberg, предполагает рост запасов за прошлую неделю примерно на 2 000 000 баррелей.

Нефть обновила минимумы последних 12 лет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: