Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за КНР цена нефти может упасть до 25 долл. – глава «Вымпелкома»

Из-за КНР цена нефти может упасть до 25 долл. – глава «Вымпелкома»

Категория: Биржи
Из-за КНР цена нефти может упасть до 25 долл. – глава «Вымпелкома»Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома» и бывший вице-глава ТНК-BP, обнародовал прогноз, по которому в текущем году цены на нефть будут колебаться в границах 25-40 долларов за баррель. В случае если ситуация в КНР станет еще хуже, снижение цен усилится. Обоснование и прогноз Слободин обнародовал в специальном блоге на платформе Medium. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания по экономике «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», в начале минувшего года Слободин предсказывал: базовая нефтяная стоимость на «горизонте трех лет» составит примерно 50 долларов за баррель, а в границах 6 месяцев цены на нефть могут упасть ниже уровня в 40 долларов Америки. Прогноз Слободина полностью оправдался: котировки нефти Brent по средним меркам за 12 месяцев оказались чуть выше уровня в 50 долларов. К концу же года они были снижены, упав ниже уровня в 40 долларов – в настоящее время цена барреля данной марки составляет не более 33 долларов.

В текущем году, по словам господина Слободина, нефтяные цены могут вырасти до уровня в 35-55 долларов США за баррель, если со стороны участников ОПЕК будут фиксироваться «реальные», а не «декларативные» действия (для начала это относится к Ирану и Саудовской Аравии) в качестве серьезного снижения добычи как минимум на следующие три года. Ближайший саммит ОПЕК намечается на второй месяц этого года. «И тем не менее господин Слободин сомневается, что в текущем году нефтяной картель примет подобные решения», – констатируют специалисты брокерской компании SFX Markets.

Укрепление доллара толкнет цену нефти вниз до 20 долларов – Morgan Stanley.


В то же время специалисты Morgan Stanley утверждают: быстрое укрепление доллара Америки может стать причиной снижения стоимости нефти до уровня в 20 долларов за баррель. По их словам, в снижении цен ниже ступени в 60 долларов за баррель виноваты косвенные факторы и американская нацвалюта. Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на аналитическую записку специалистов банка Morgan Stanley, цены на нефть крайне чувствительны к доллару США, они могут упасть примерно на 10-25 долларов в случае, если американская валюта окрепнет приблизительно на 5 процентов. В документе сказано: снижение котировок нефти до 60 долларов за баррель считается следствием рыночной затоваренности. И тем не менее будущее падение до 35 долларов напрямую связано по большей части с долларом.

Из-за КНР цена нефти может упасть до 25 долл. – глава «Вымпелкома»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: