Регистрация    Войти
Авторизация
» » 30 долларов – новое дно для рынка нефти

30 долларов – новое дно для рынка нефти

Категория: Биржи
30 долларов – новое дно для рынка нефти Нефть в наступившем году снизилась в цене приблизительно на 15 процентов, максимально приблизившись к ступени в 30 долларов за баррель. Еще полтора года назад такая нефтяная цена была просто немыслимой, так как котировки были выше уровня в 100 долларов за баррель. Помимо общеизвестной фундаментальной причины – излишка предложения, что будет сохраняться и дальше, против нефти играют в настоящее время еще и технические факторы – мощный доллар, биржевые спекуляции. В то же время, по мнению специалистов Morgan Stanley, фундаментальные факторы на рынке нефти отыграны – сейчас понижательная динамика определена курсом доллара, другими техническими факторами. Исходя из этого, стоит ждать в ближайшее время продолжения падения стоимости нефти – вплоть до уровня в 20 долларов. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания по экономике «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», на рынке Америки возрастает доля ставок на то, что цена нефти упадет до уровня в 20 долларов, а то и еще ниже – до 15 долларов. Об этом свидетельствуют показатели товарной биржи американского Нью-Йорка (NYMEX). Например, по итогам продаж в понедельник (11 января)общее число открытых позиций в пут-опционах на WTI, что могут быть выполнены к концу этого года по стоимости в 20 долларов за баррель, выросло в отношении пятничных продаж (8 января) на 333, достигнув уровня в 3101 (эквивалентно 3,1 миллиона баррелей). В течение всей недели этот показатель вырос примерно на 435 000 баррелей. «Держатели данных договоров получат доход, если рыночная цена нефти снизится ниже уровня в 20 долларов в течение нового 2016 года», – говорят в компании Nordhill Capital.

Также зарегистрировано 689 открытых позиций (что эквивалентно 689 000 баррелей) в пут-опционах, стоимость выполнения которых 15 долларов за баррель (на 35 000 баррелей выше по сравнению с пятничными продажами). Это сейчас весьма незначительные размеры. Тем не менее они растут. Годом ранее такое же место занимали пут-опционы, стоимость выполнения которых 35 долларов. В то время это казалось маргинальной ставкой. Однако в результате цена фактически сыграла – в декабре стоимость нефти марки WTI снизилась ниже уровня в 35 долларов. Как сообщают средства массовой информации, одновременно с этим позиции в пут-опционах на марку Brent с исполнением до прошлого месяц по стоимости в 20 долларов за баррель выросли уже после наступления нового 2016 года более чем на 700 процентов.

30 долларов – новое дно для рынка нефти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: