Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала года нефть упала в цене на 20 процентов

С начала года нефть упала в цене на 20 процентов

Категория: Биржи
С начала года нефть упала в цене на 20 процентов Как пишут в настоящее время СМИ: цена одной из самых дешевых марок нефти, которая добывается в Канаде (WCS), упала до уровня в 14 долларов за номинальный объем. Подобные показатели приведены изданием «The Wall Street Journal» в Америке. В связи с этим фактом отмечается: данная марка считается эталонной в вопросе формирования стоимости тяжелой нефти, которая добывается в иных государствах. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», сейчас активно продолжается ценовое снижение и на остальные столь же низкокачественные марки нефти. Таким образом договора на поставку оманской нефти упали до 26 долларов. Данный сорт считается так называемым «бенчмарком» для сырья Ближнего Востока. Североморская марка нефти к 10.00 продавалась по цене в 30,37 доллара за основной объем. «Западнотехасская марка в Нью-Йорке стала дешевле до уровня в 30,32 доллара»,– констатируют специалисты брокерской компании NordhillCapital.

Пару дней назад энергетическое ведомство Америки обнародовало обновленный прогноз, по данным которого среднегодовая стоимость бренда Brent составит приблизительно 40 долларов Америки. Раньше существовало предположение: в текущем году эта марка в среднем будет стоить свыше 55 долларов. По словам специалистов самых больших банков Америки, которые были опрошены журналистами, средняя стоимость жидких углеводородов североморской марки будет находиться в границах 50-57 долларов Америки. В то же время нефть США стабилизируется у уровня в 48 долларов за номинальный масштаб. Основная причина, которая спровоцировала новый обвал котировок нефти – вероятность падения темпов роста экономики Китая, о чем свидетельствует обвал индексов фондовых местных рынков более чем на 20 процентов.

При этом, по существующим предположениям, которые были сделаны экспертами английского Standard Chartered, скорее всего, цена нефти в текущем году снизится и до 10 долларов за одну бочку. К этому может привести продолжающийся рост объемов добычи по всему миру. Уже известно: еще 18 лет назад нефть из СА в среднем стоила 10 долларов за одну бочку. Сейчас поставки из этого государства для азиатских потребителей идут при цене в 26 долларов. Это стало наиболее низкой стоимостью за последниелет 14 с поправкой на инфляцию. Как рассказывает агентство Bloomberg из Америки, в деньгах 98-го года минувшего столетия это не превысило бы уровень в 17 долларов.

С начала года нефть упала в цене на 20 процентов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: