Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цукерберг стал богаче на 4,3 млрд. долл. за пару часов

Цукерберг стал богаче на 4,3 млрд. долл. за пару часов

Категория: Биржи
Цукерберг стал богаче на 4,3 млрд. долл. за пару часов  Финансовое состояние популярного во всем мире основателя и действующего генерального директора самой большой в мире соцсети Facebook, Марка Цукерберга за пару часов торгов в рамках открытия международной биржи NASDAQ 28 апреля этого года увеличилось приблизительно на 4,3 млрд. долларов. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», такой вывод следует из информационных данных свежего мирового рейтинга онлайн различных долларовых миллиардеров по версии портала всемирно известного издания Forbes. После закрытия основной сессии торговли NASDAQ перед отчетностью издание оценивало общее состояние бизнесмена в размере 47,5 млрд. долларов, а к 18:30 по московскому времени (сами торги на бирже NASDAQ начались двумя часами ранее) этот показатель достиг уровня в 51,8 млрд. долларов. За счет своих 4,3 млрд. долларов молодой Марк Цукерберг смог подняться на пятую ступень рейтинга, тем самым обойдя основателя мегапопулярной софтверной компании Oracle господина Эллисона.

«Фейсбук» демонстрирует хорошие темпы развития.



Росту состояния поспособствовала еще и довольно позитивная отчетность социальной сети за первые четыре месяца нынешнего года. 27 апреля этого года фирма сообщила: чистая ее прибыль с годами как раз в отчетный период стала выше приблизительно в три раза, достигнув тем самым размера в 1,5 миллиарда долларов, а выручка выросла на 57 процентов, до 5,2 миллиарда долларов. В то же время число наиболее активных пользователей за месяц — на 15 процентов, непосредственно до уровня в 1,65 миллиарда человек.​

Сама цена акций соцсети Facebook выросла более чем на 9 процентов с момента проведения сделок уже после официального закрытия основной сессии торговли — после официальной публикации отчетов (на закрытии 27 апреля нынешнего года акция соцсети Facebook стоила не более 108,91 доллара). Продажи за 28 апреля стали еще одним серьезным подтверждением оптимистического настроя вкладчиков: за первые два часа после начала продаж котировки стали выше фактически на 10 процентов (до уровня в 119,5 доллара за каждую акцию). За это же время капитализация соцсети «Фейсбук» стала выше примерно на 30 млрд. долларов, составив порядка 347 млрд. долларов.

Эксперты издания информируют: Марк Цукерберг владеет частью в 15 процентов всего акционерного капитала соцсети Facebook. В то же время, по данным договора с остальными акционерами, он обладает голосующим контролем компании (примерно 54 процента голосов). В отчетности на конец прошлого месяца социальная сеть «Фейсбук» сообщила о выпуске нового типа акций, а точнее, речь идет о классе C без какого-то права голоса. Об этом поведали журналистам специалисты брокера FXTM, отмечая, что на Уолл-стрит высоко оценивают итоги соцсети за первый квартал 2016 года.


Цукерберг стал богаче на 4,3 млрд. долл. за пару часов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: