Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото закрыло вчерашний торговый день почти без изменений - обзор

Золото закрыло вчерашний торговый день почти без изменений - обзор

Категория: Биржи
Золото закрыло вчерашний торговый день почти без изменений - обзорФьючерсные котировки на золото вчера, 11 сентября, завершили торговый день без существенных изменений, поскольку некоторая передышка в эскалации напряженности ситуации в Сирии и запланированное заседание Федеральной резервной системы США вынудили участников рынка держаться в стороне.

По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), цена наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на драгоценный металл упала на 20 центов до 1363,80 доллара за тройскую унцию, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно опубликованным данным, объем торгов по золоту в среду был на 48% ниже усредненного показателя за предыдущие 100 торговых дней. Наступило относительное спокойствие из-за того, что страсти вокруг политического ландшафта на Ближнем Востоке улеглись, а рынок находится в ожидании запланированного на следующую неделю заседания ФРС.

Во вторник, 10 сентября, президент США Барак Обама сказал, что приложит все дипломатические усилия для того, чтобы разрешить противостояние с Сирией. Ранее в тот же день Сирия при поддержке России просигнализировала, что полностью поддерживает инициативу РФ о передаче Сирией своего химического оружия под международный контроль с последующим его уничтожением во избежание военных ударов.

На протяжении последних недель цены на золото выросли на ожиданиях военных ударов США по Сирии в ответ на использование правительством химического оружия против мирного населения. Золото считается финансовым инструментом для хеджирования против политической или экономической напряженности, поэтому данный конфликт на Ближнем Востоке заставляет инвесторов инвестировать в золото.

Многие эксперты ожидают, что Центробанк США сделает заявление о сворачивании программы покупки гособлигаций, что станет свидетельством продолжения восстановления экономики в США.

В последнее время программы количественного смягчения ФРС смогли привлечь инвесторов к золоту, поскольку многие из них предполагали высокую инфляцию в будущем. Котировки на золото большую часть текущего года были под давлением ожиданий, что ФРС нaчнет сокращение политики количественного смягчения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: