Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена на нефть упала на торгах в четверг - причины

Цена на нефть упала на торгах в четверг - причины

Категория: Биржи
Котировки на нефть снизились на фьючерсных торговых площадках в четверг, поскольку трейдеры начали фиксировать прибыль после резкого скачка цен в среду, который спровоцировало решение Федеральной резервной системы США оставить свою программу покупки гособлигаций.

Тем временем, инвесторы были очень обеспокоены относительно того, что текущие переговоры между США и Ираном по поводу ядерных амбиций последнего могут в конечном результате привести к снятию санкций с этого государства. Подобное развитие событий означает, что еще больше нефти поступит на мировой рынок, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
По результатам торгов на Нью-йоркской товарной, котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть понизились на 1,68 доллара, или на 1,6%, до 106,39 доллара за баррель. А ноябрьские фьючерсы на Brent на ICE упали в цене на 1,84 доллара, или на 1,7%, до 108,76 доллара за баррель.

Цена фьючерсов на американскую и европейскую нефть понизилась больше чем на половину позиций, завоеванных в предыдущую торговую сессию. В среду цены на нефть взлетели после того, как ФРС удивила участников торгов, сказав о том, что продолжит покупать ипотечные облигации и долгосрочные казначейские гособлигации на общую сумму 85 млрд. долларов в месяц.

Опубликованное вчера заявление президента Ирана Хасана Роухани, тоже оказало давление на котировки на нефть. Лидер Ирана сказал, что целью страны является не стремление обладать оружием массового поражения, в том числе ядерным оружием.

Это заявление ободрило европейских лидеров. Оно было опубликовано в то время, как администрация президента США запланировала встречу с правительством Ирана на следующей неделе, при этом рассматривается возможность также личной встречи президента США Барака Обамы и президента Ирана Хасана Рухани на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Текущие санкции к Ирану со стороны ООН, США и других руководящих органов спровоцировали к резкое снижение экспорта нефти из этой страны в последние годы.
Цена на нефть упала на торгах в четверг - причины

Согласно утверждению аналитиков рынка, другая причина, оказывающая давление на котировки на нефть, - это сообщение о восстановлении объемов нефтедобычи в Ливии после долгих забастовок, в результате которых оставались закрыты терминалы по экспорту нефти. Нефтедобыча в Ливии увеличится до 700 000-800 000 баррелей в день. Такие данные близки к нормальным уровням (1,4 млн. баррелей в день) и гораздо выше объема добычи в 150 000 баррелей в день, о котором сообщалось ранее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: