Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена нефти существенно снизится, когда Иран достигнет соглашения с Западом

Цена нефти существенно снизится, когда Иран достигнет соглашения с Западом

Категория: Биржи
Цена нефти существенно снизится, когда Иран достигнет соглашения с ЗападомПоследнее время рынок нефти отличается повышенной волатильностью, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Этот факт привлекает к этому инструменту трейдеров, которые занимаются внутридневной торговлей, а также из-за стабильного роста, туда вкладывались и инвесторы, которые рассматривают долгосрочные перспективы. Сейчас же настал такой момент, когда этот рынок готовится к двум важным событиям, которые могут повлиять на дальнейшие перспективы вложения средств в нефть.

Запасы США растут.


В настоящее время нефть - один из стратегически важных ресурсов, и как показывает практика, те страны, у которых количество черного золота позволяет им торговать, живут припеваючи, развивая экономику. Ярким примером такой страны является ОАЭ. Однако стоит отметить, что запасы столь драгоценного ресурса восстанавливаются, но не так быстро, как расходуются. И многие страны стараются увеличить, а не уменьшить количество хранящейся нефти. Одной из таких стран является США.

На что повлияют новости?


Сегодня во второй половине дня выйдут новости, которые могут повлиять на дальнейшее движение рынка. Первое, на что необходимо обратить внимание, это запасы сырой нефти в Соединенных Штатах Америки. По прогнозам аналитиков рост данного ресурса на этой неделе составит 900 тыс. баррелей, на прошлой недели вопреки всем прогнозам рост запасов сырой нефти в США составил 2.64 млн. баррелей, хотя аналитики предсказывали рост только на 800 тыс. баррелей. Это важнейшие новости по данному ресурсу на сегодня. Еще нельзя забывать о данных по запасам бензина в США и данных по недельным запасам дистиллятов в Американском институте нефти EIA США. Все эти новости выйдут в 19:30 по московскому времени, а до этого времени перспективы внутридневной торговли выглядят туманными.

В долгосрочной перспективе стоит присмотреться к новостям по Ирану, соглашение с которым может снять часть санкций на поставки нефти этой страной, а это значит, что на рынке появится дополнительное предложение, что конечно добавит давления на цены сегодняшнего дня. Но если договориться у участников переговоров не получится, да еще, если сегодняшние новости по запасам сырой нефти в США выйдут перспективными для роста, то можно ожидать некоторого подорожания данного инструмента. Хотя уж совсем сильного роста до полного решения судьбы Ирана ждать, точно, не стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: