Регистрация    Войти
Авторизация
» » В США прошла презентация нового космического корабля Dragon V2 - выводы

В США прошла презентация нового космического корабля Dragon V2 - выводы

Категория: Технологии
В США прошла презентация нового космического корабля Dragon V2 - выводы«Руководитель и основатель SpaseX Э. Маск представил первый из ассортимента компании пилотируемый космический корабль в ходе прошедшего вчера в Калифорнии специального мероприятия», - информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Рассчитанный на транспортировку экипажа из семи астронавтов аппарат получил название Dragon V2.

Двигательная установка, благодаря которой этот аппарат может произвести управляемую посадку в любом месте Земли с точностью вертолета, является одной из ключевых особенностей Dragon V2. Космический аппарат может доставлять команду астронавтов на МКС и обратно на Землю, а также он рассчитан на многодневные космические путешествия.

Земную посадку Dragon V2 может производить как с помощью двигательной установки, так и с помощью парашютов в случае ее отказа. Обладая модернизированными мощными двигателями (Super Drago), даже при отказе двух из них он сможет благополучно приземлиться.

Cоздание корабля стало большим технологическим шагом вперед.


Э. Маска заявил, что, по сравнению с первой версией корабля (Dragon), большим технологическим движением вперед стало строительство Dragon V2, подчеркнув также одно из важных преимуществ аппарата – многоразовое использование.

Революционным в космической индустрии (что очень важно), стало то, что для того чтобы отправиться в новое космическое путешествие, необходимо только заполнить топливные баки ракетным топливом. «Такие же параллели можно провести с гражданской авиацией, ведь мало кто мог бы позволить себе удовольствие летать, если бы самолеты на свалку отправлялись после каждого полета, это было бы очень дорого», - отметил Э. Маск.

В корабле находятся откидывающиеся панели с основными элементами управления и четырьмя большими экранами и кнопками, которые дублируют критически важные функции.

По словам руководителя проекта Э. Маска, важной деталью является то, что двигатели «Super Drago» стали первыми в космической отрасли агрегатами, изготовление которых можно проводить, используя технологию 3D-печати.

К совершению первого космического полета названный корабль будет готов в 2016 г., или с опережением планов НАСА на год, а первый пилотируемый полет для проверки всех систем без участия человека пройдет в 2017 г.

Конечной целью проекта ставилась задача безопасной доставки на МКС и обратно экипажа из четырех космонавтов в рамках финансируемой НАСА программы Commercial Crew Development.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: