Регистрация    Войти
Авторизация
» » От МКС отстыковался грузовой космический корабль Cungus

От МКС отстыковался грузовой космический корабль Cungus

Категория: Технологии
От МКС отстыковался грузовой космический корабль CungusЧастный грузовой космический корабль под названием Cungus, что с латинского языка переводится как Лебедь, покинул Международную космическую станцию. Прямая трансляция отстыковки велась NASA TV. Об этом стало известно корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Процесс отстыковки Cungus отличился от стандартного



Американский космический корабль под названием Cungus отстыковался от МКС. Данную информацию сообщает NASA. Рандеву корабля с орбитальным комплексом, которое продолжалось 23 дня, сегодня было окончено.
При помощи манипулятора Canadarm сегодня днем в 13:05 корабль отстыковался от МКС. Работы велись теми астронавтами, которые пристыковывали данный аппарат 29 сентября текущего 2013 года. Это итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. Манипулятором был отпущен корабль Cungus в 15:30 по московскому времени.
Специалисты NASA отмечают, что процесс отстыковки в этот раз отличается от стандартного. Особенность данной отстыковки заключается в том, что манипулятором был отпущен грузовик, на который была подана команда, приводящая в работу небольшие двигатели. Дальше при помощи данных двигателей корабль начал отходить от станции. Обычно же при применении манипулятора удавалось обходиться без включения двигателей.

Корабль Cungus должен сгореть в атмосфере над Тихим океаном



Грузовой отсек космического корабля полностью заполнен мусором. Приблизительно в 22:30 по московскому времени, 23 октября текущего года аппаратом снова будут включены двигатели и он сойдет с орбиты. Cungus должен сгореть в атмосфере над Тихим океаном.
Стоит отметить, что космический корабль Cungus запустили 18 сентября 2013 года в космос, куда он был доставлен с помощью ракеты-носителя «Антарес 110». Частная космическая компания Orbital Sciences Corporation занималась разработкой ракеты и космического корабля. Корабль Cungus осуществил первый полет в МКС. Грузовик же стал вторым в истории всех грузовиков, совершившим доставку на Международную космическую станцию.
Пустой грузовик весит порядка 1,5 тонны. Данный грузовик может доставить на орбиту до 1,7 тонны груза, при улучшенной версии он сможет поднять до 2,7 тонны. В свой первый полет грузовик отправился с 700 килограммами еды, воды, одежды, а также научного оборудования. В общей сумме, в соответствии с контрактом NASA и Orbital Science, космический корабль Cungus планирует совершить еще порядка 10 полетов к МКС в течение предстоящих трех лет. Данный контракт оценивается в 1,9 млрд. долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: