Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что можно сказать о легковых автомобилях, собранных в Беларуси?

Что можно сказать о легковых автомобилях, собранных в Беларуси?

Категория: Технологии
Что можно сказать о легковых автомобилях, собранных в Беларуси? Еще с девяностых годов прошлого столетия Республика Беларусь всеми силами старается нормализовать производство легковых автомобилей. Об этом стало известно корреспондентам издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net». Первым автомобилем, собранным на заводе ЮНИСОН в поселке Обчак, что находиться недалеко от Минска в направлении на Могилев, стал Ford. Транспортная новинка была построена на заводе, носящем аналогичное название с автомобилем, и которому власти страны предоставили налоговые льготы.

Производство автомобилей в Беларуси.



Что касается автомобилей Ford, то они выпускались только в двух моделях: Escort и Transit. Да и то, они больше собирались, чем выпускались, поскольку на заводе не было цехов для покраски или сваривания.

Впрочем, длительным выпуск этих автомобилей не был, так как руководством Ford было принято решение об уходе с белорусского рынка после того, как в государстве поменялись правила ведения бизнеса для него.

Затем, на том же заводе Юнисон, в начале 2000-х годов удалось наладить процесс выпуска польских «Люблин» производства Польши, однако и этот процесс оказался недолгим. «Люблину» не удалось стать сильным конкурентом российским Газелям. Поэтому завод решил свернуть и его выпуск.

Еще одним автомобилем белорусского производства на Юнисоне оказался Samand, представляющий собой иранский автомобиль с основой на Peugeot 405. Административный рычаг государства помог этому автомобилю завоевать относительный успех. Он закупался многими государственными организациями, а когда снизились цены, его стали покупать и частные лица. После этого руководство завода Юнисон было вынуждено пойти на поиски, и завод наладил выпуск китайской марки авто Zotye Z300. Но эти машины почти не имеют спроса, поскольку марка не особо известно даже у себя на родине – в Китае.

Очень важным шагом в автомобильной промышленности Беларуси становится возникновение завода под Борисовом, который называется БелДжи. На нем осуществлялась сборка китайских автомобилей Geely трех моделей. Эти автомобили очень успешно были продвинуты в Беларуси, не в последнюю очередь благодаря сильной поддержке со стороны государства. Но сегодня сборка всех трех моделей Geely не осуществляется по причине падения цен на автомобили на российском рынке, в некоторых случаях даже в два раза. Снижения цен стало возможным из-за снижения курса российской национальной валюты, что сделало автомобили, которые выпускаются БелДжи, не способными к конкуренции.

Впрочем, на базе БелДжи сегодня очень активно происходит строительство завода полного цикла, с самым новым оборудованием и инструментом, на которых ожидается выпуск тех же трех моделей авто, но пока не понятно, каких именно.

Между тем на сегодняшний день, вернувшись к заводу Юнисон, в Беларуси осуществляется сбор таких марок авто: Opel Mokka, Chevrolet Traxx, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Однако для рынка Беларуси доступна только модель Opel Mokka, все остальные поставляются на рынок России.

Помимо этого, на упомянутом заводе собираются и доступны для рынка страны модели концерна PSA: Citroen C-Еlysee, Peugeot 301, Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Peugeot 3008 и Peugeot 508.

Стоит отметить, что на обоих предприятиях пока проводится только сборка автомобилей иностранного производства, с использованием автозапчастей и автохимии, иностранного производства. Таким образом, вести разговоры о белорусском производстве легкового автомобиля, в отличие известных тракторов, грузовиков и самосвалов, пока преждевременно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: