Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ford Focus Electric – лидер рынка автомобилей в Беларуси

Ford Focus Electric – лидер рынка автомобилей в Беларуси

Категория: Технологии
Ford Focus Electric – лидер рынка автомобилей в БеларусиБудущее транспорта – за средствами передвижения на электротяге. В этом теперь нет сомнения ни у кого, и автопроизводители один за другим презентуют свои электромодели. В последнее время большой интерес к электрокарам проявляют и госорганы Беларуси, информируют корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net».

Не исключено, что это определенным образом связано… со строительством в Беларуси атомной электростанции, которое завершится уже через несколько лет. Республика получит в результате огромное количество дешевой электроэнергии, которой будет на несколько порядков больше, чем необходимо отечественным потребителям.

Исходя из этого, электромобили, если они станут массовым и экономным транспортом, смогут помочь разрешить в стране многие проблемы.

Перспективы белорусского рынка электромобилей одним из первых почувствовал Г. Саргсян, основавший в 2014 г. компанию E-Cars, занимающуюся импортом в республику подержанных электрокаров из США. Среди прочих, американская техника намного качественнее, с меньшим пробегом (американцы любят часто менять авто), а их цена доступна для белорусских водителей.

Безусловным лидером предлагаемых E-Cars моделей электромобилей является Ford Focus Electric последней модификации, с аккумуляторной батареей повышенной емкости. От своего бензинового собрата полноценный хэтчбек С-класса практически не отличается. У электрокара традиционный экстерьер, вместительный салон, и только багажник из-за аккумулятора вдвое меньше – 190 литров вместо 411.

Важное преимущество электрокаров – экономия при техобслуживании.


При этом эксллуатация Ford Focus Electric обходится его владельцу в 10 раз дешевле, значительно экономя на маслах, топливе, приводных и передаточных ремнях, фильтрах и т. д. Одной его подзарядки хватает на 180 километров пробега в городском режиме с его частыми разгонами, остановками, троганьем с места и торможением, что, как известно водителям, повышает расход топлива или энергии АКБ. За два года эксплуатации своего электрокара сам Г. Саргсян потратил всего 34 белорусских рубля на замену стоек стабилизаторов.

Владельцы электромобилей существенно экономят на техобслуживании своих железных коней. Электрокар является автомобилем, которому периодически необходимо заменять незамерзающую жидкость для стекол, воздушные фильтры салона, разнообразная автохимия для ухода за кузовом и салоном, очистители тормозов, паста для рук, различные инструменты и аксессуары и т. п.

Однако стоимость «топлива» является самым серьезным пунктом экономии при эксллуатации электромобиля. Основатель E-Cars Г. Саргсян живет в собственном особняке и за электроэнергию оплачивает по дифференцированному тарифу – ночью намного дешевле, чем днем. Ночная зарядка Ford Focus Electric обходится ему всего в 8 копеек за киловатт-час, или же менее 2 рублей за полный заряд батареи. Этого ему хватает проехать на электрокаре до 180 километров.

Даже если приходится подзаряжаться зимой вдвое чаще, все равно выгода, в сравнении с авто с бензиновыми или дизельными двигателями, просто поражает.

В связи с развитием в Беларуси рынка электромобилей E-Cars Саргсяна занялась производством, установкой и сервисом зарядных станций для электромобилей, став в этой рыночной нише первой отечественной компанией. Накануне компания выиграла тендер, объявленный Белорусским народным банком, в результате – с 3 августа т. г. у головного офиса названного финучреждения уже работает зарядная станция белорусского производства, что говорит о качестве продукции E-Cars.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: