Регистрация    Войти
Авторизация
» » Климатическая техника: нюансы выбора

Климатическая техника: нюансы выбора

Категория: Технологии
Климатическая техника: нюансы выбораДо недавнего времени кондиционер считался роскошью, сейчас чаще встречается в домах. Комнатные кондиционеры на сайте ЕвроКонус https://eurokonus.com.ua/klimaticheskaya-tehnika становятся все более популярными. Как выбрать тот, которым мы будем довольны?

Многие мечтают о кондиционировании воздуха летом, когда температура превышает 40 градусов. К счастью, кондиционер больше не является синонимом роскоши. Мы купим кондиционер за разумные деньги, и ежемесячные расходы на его эксплуатацию не будут особо заметны.
 
Какую модель выбрать?
 
Портативный кондиционер. Кондиционеры в основном делятся на переносные и стационарные. Портативные, как правило, немного дешевле и не требуют настенного монтажа. Их также можно перемещать из комнаты в комнату, в зависимости от того, какую комнату вы хотите охладить.
 
Однако портативные кондиционеры имеют ряд недостатков. прежде всего, они менее эффективны.
 
Чтобы комнатный кондиционер работал, комната должна быть оборудована открывающимся окном и теплым полом https://eurokonus.com.ua/vodyanoj-teplyj-pol, через которое мы выведем трубу, из которой удаляется теплый воздух из кондиционера.
 
Проблема в том, что через открытое окно теплый воздух снова попадает в помещение, что делает весь процесс охлаждения менее эффективным.
 
Также стоит обратить внимание на шум, который генерирует устройство. Портативные кондиционеры обычно шумнее, чем установленные на стене.
 
Стационарный кондиционер. Настенный кондиционер или сплит-кондиционер состоит из двух устройств. Внутренний блок монтируется на стене охлаждаемого помещения, а наружный блок находится снаружи дома.
 
Такие кондиционеры работают тише, потому, что наружный блок расположен снаружи охлаждаемой комнаты.
 
Они также более эффективны, потому что не требуют открытого окна.
 
К недостаткам таких кондиционеров относится, прежде всего, их цена: устройства должны быть установлены и заправлены соответствующими компаниями, мы не будем делать это в одиночку.
 
Не везде можно установить такой кондиционер.
 
Влияние на здоровье
 
Кондиционер не только охлаждает, но и сушит воздух в комнате. Поэтому при покупке кондиционера стоит задуматься о правильном увлажнении и мойке воздуха.
 
Также стоит обратить внимание на то, оснащен ли кондиционер фильтром.
 
Если кто-то ищет особенно эффективную очистку, ему следует выбрать устройство с HEPA-фильтром для улавливания пыли, пыльцы, клещей, спор грибов и плесени, некоторых бактерий и вирусов.
 
Конечно, о кондиционере нужно заботиться и регулярно чистить. В грязном кондиционере быстро развиваются бактерии и грибки, которые могут вызывать респираторные инфекции.

Как выбрать очиститель воздуха?
 
Очиститель воздуха представленные на сайте ЕвроКонус https://eurokonus.com.ua/ochistiteli-vozduha- полезное устройство для достижения чистого воздуха, улучшения здоровья и благополучия. Ключом к выбору идеального оборудования являются его параметры. 
 
Очиститель воздуха благодаря вентилятору вызывает движение воздуха, благодаря которому воздух всасывается внутрь очистителя, проходит через набор фильтров и эффективно удаляет смоговую пыль, например, PM2.5, пыль PM10, растительные и животные аллергены, а также устраняет выхлопные газы.
 
Важным параметром является коэффициент CADR, т. е. количество чистого воздуха, которое очиститель с фильтрами очистит за час. Чтобы очистить воздух, его нужно отфильтровать три раза. Предполагается, что на каждые 10 м² помещения с высотой до 2,5 м производительность очистителя воздуха должна составлять мин. 80 м³ / час
 
Зная размеры квартиры и следуя параметру CADR, мы можем приступить к расчетам: площадь квартиры следует умножить на ее высоту, результатом будет объем. Следующим шагом является умножение результата на 3, чтобы узнать CADR.
 
Предположим, что площадь квартиры составляет 35 м², а высота - 2,5 м, то есть 35 м² x 2,5 м = 87,5 м³.
 
35 * 80 м3 / ч = 280 (м³ / ч) производительность очистителя воздуха для квартиры площадью 35 м²
 
Правильно подобранный очиститель должен обеспечивать хорошую производительность при низких эксплуатационных расходах, покупке и эргономичности использования.
 
Идеальный очиститель должен содержать HEPA и угольные фильтры. Этот набор хорошо подходит для очистки воздуха от пыли смога, ядовитых газов, а также от более крупных загрязняющих веществ, таких как частицы пыли или перхоть животных.
 
Фильтр HEPA задерживает пыль, а угольный фильтр удаляет ядовитые газы и неприятные запахи благодаря содержанию активированного угля.
 
При выборе очистителя воздуха цена сменных фильтров является важным аспектом. Обратите внимание, что они должны заменяться время от времени.
 
Большинство очистителей также содержат предварительный фильтр, который удерживает самые большие загрязнения, такие как пыль или перхоть животных.
 
Помните, что фильтры (HEPA и углерод) регулярно меняются в соответствии с инструкциями производителя. Правильно подобранный воздухоочиститель позволит вам выбрать устройство, подходящее для комнаты и с оптимальной ценой фильтров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: