Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбираем дымоходную систему для дома

Выбираем дымоходную систему для дома

Категория: Технологии
Выбираем дымоходную систему для домаРоль дымохода не ограничивается эстетическим украшением тела дома. Он должен быть полностью интегрирован в систему отопления дома. Это означает, что прежде чем мы решим выбрать дымоход, мы должны сначала определить, какой тип отопления мы будем использовать в доме нашей мечты.
 


Старая пословица гласит: «Вы не начинаете строить дом из дымовой трубы». Однако выбор правильной системы дымоходов имеет большое значение для правильного функционирования системы отопления дома. Выбор правильного дымохода и его строительство уже должны быть определены на этапе проектирования нашей резиденции.
 
Почему так много дыма?
 
Основной функцией, которую делает дымоход - отвод дымовых газов из наших домашних печей снаружи. Еще одна важная роль дымоходов, в случае конденсационных котлов с закрытой камерой - они обеспечивают необходимое количество кислорода для процесса горения. Для правильного функционирования каждой трубы, так называемые Тяга порождается разницей в весе горячих выхлопных газов и воздуха.
 
В случае конденсационных котлов с закрытой камерой сгорания выхлопные газы должны дополнительно отводиться с помощью вентилятора, встроенного в котел, который создает избыточное давление в канале дымовых газов, что позволяет их выпускать наружу.
 
Стоит отметить, что выбор правильного дымохода зависит от типа котла и топлива, которое мы будем использовать для отопления дома. В свою очередь размеры нашего дымохода определяют мощность и тип котла. Это означает, что вы всегда должны выбирать дымоход для нагревательного устройства, а не наоборот.
 
Выбор за вами?
 
Когда мы выбираем новый проект дома, мы выбираем надежную студию, сотрудники которой передадут наши видения и идеи в проект. У нас обычно есть хорошо продуманные решения, которые также учитывают метод нагрева. Таким образом, проект на 100% адаптирован к нашим требованиям. А дымоход и вентиляция уже выбраны для конкретного типа нагревательного устройства и спроектированы таким образом, чтобы во время строительства не вносились дополнительные изменения.
 
Однако с готовыми проектами домов у нас нет выбора. Дизайнеры обычно помещают в них керамические дымоходы или биокамины. Почему?
 
Зачастую готовая конструкция будет достаточно универсальной, чтобы можно было использовать различные типы котлов без существенных изменений в конструкции. Таким образом, изменение типа котла, используемого для отопления (твердотопливный, масляный или газовый котел), не приводит к далеко идущим изменениям в конструкции здания, потому что мы можем используйте подходящий вкладыш дымохода.
 
Однако следует помнить, что требование и, следовательно, стоимость настройки дымохода для используемого котла уже ложатся на самого инвестора. Стоит знать, что отказаться от керамического дымохода на более поздней стадии строительства дома уже невозможно, так как он вырастает из фундамента вместе со стенами и последующими этажами. От чего зависит выбор дымоходной системы и какой тип будет лучшим?
 
Правильная вентиляция
 
Правильное использование дымохода не может обойтись без правильно проведенной вентиляции. Хорошая вентиляция обеспечивает эффективный воздухообмен, будь то лето или зима. Поэтому на этапе планирования планировки дома проектировщик должен указать, как лучше всего проводить вентиляцию. Вы не можете забыть о системе отопления нашего дома, которая тесно связана с дымоходом.
 
Эффективная система отопления
 
Эксперты отрасли дымоходов подчеркивают, что вы всегда должны выбирать дымоход для своего отопительного устройства, а не наоборот. Это правило распространяется не только на печи, а также твердотопливные котлы, каминные топки, но также на газовые и масляные котлы с открытой и закрытой камерой сгорания. Почему это так важно?
 
Что ж, конструкции этих устройств существенно различаются, что влияет на тип используемой системы дымовых газов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: