Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина поднялась в рейтинге лучших стран ведения бизнеса

Украина поднялась в рейтинге лучших стран ведения бизнеса

Категория: Украина
Украина поднялась в рейтинге лучших стран ведения бизнесаУкраина закрепилась на 99 месте из 145 в рейтинге стран по благоприятному положению ведения бизнеса, а это на 5 позиций выше, чем раньше. Это стало известно по ежегодному исследованию международного издания Forbes. Однако был зафиксирован спад уровня развития технологий. По свободе торговли и административным барьерам страна занимает относительно высокие места – 41 и 47. Но вот что касается налоговой нагрузки и коррупции, Украина по-прежнему в конце списка – 127 место. Информацию об этом передали корреспонденты интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В какой стране лучше всего вести бизнес?



Страной, в которой идеальные условия для ведения дел, стала Ирландия, в свою очередь, обогнавшая предыдущего лидера – Новую Зеландию. Первые десять мест заняли Дания, Гонконг, Финляндия, Канада, Норвегия и Сингапур. США всего лишь на 14 месте. Россия устроилась на 91 позиции, обогнав Украину на 8 мест. Среди проблем, которые помешали России взлететь выше в ТОП-100 лучших стран благоприятных для ведения бизнеса, аналитики назвали недостаток инвестиций, коррупцию и дефицит рабочей силы. По соседству с РФ заняли места Филиппины и Парагвай, в которых существуют аналогичные проблемы.

Оценивание стран происходит по 11 критериям: уровню бюрократии и коррупции, уровню развития технологий, налогам, свободы торговли, защите прав собственности, степени защищенности прав инвесторов и уровню личных свобод граждан.

Данные собирали по итогам исследований организаций Heritage Foundation, Freedom House, Transparency International, Всемирный экономический форум (ВЭФ), Property Rights Alliance, и Всемирный банк.

Новый лидер рейтинга.



Forbes подчеркнул прогресс новой главы рейтинга. Всего лишь три года назад МВФ и Евросоюз выделили заем на сумму $113 млрд, в целях предотвращения краха банковской системы страны и спасения национальной экономики от бюджетного кризиса. Ирландии пришлось пройти сквозь взрыв пузыря на бирже недвижимости (цены для жилья по-прежнему составляют на 50% ниже, чем до кризиса в 2007 году).

Впрочем, наперекор всем сложностям, правительство Ирландии не ушло с верного пути максимальной поддержки предпринимателей. Гибкая налогооблагаемая система привлекла в местную экономику крупнейших инвесторов, включая мировых гигантов уровня Starbucks и Google. Также необходимо отметить, что по всем 11 критериям Ирландия входит в первые 15% из всех участников рейтинга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: