Регистрация    Войти
Авторизация
» » Deloitte: по уровню социального развития Украина опередила Россию

Deloitte: по уровню социального развития Украина опередила Россию

Категория: В мире
Deloitte: по уровню социального развития Украина опередила РоссиюУкраина занимает 62-е место среди 132 стран мира, которые входят в индекс социального развития – 2014, как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Таким образом, Украина смогла опередить, Грузию, Турцию, Россию и Молдову. Это следует из индекса, составленного американской неправительственной организацией Social Progress Imperative, при помощи компании Deloitte.

Данный индекс определяет рейтинг страны не в соответствии с экономическим ростом, а с учетом возможностей жителей страны. В частности, учитываются базовые потребности, доступ к этим потребностям, личные права, свободы и выбор. Среди источников информации, которые использовались при составлении данного рейтинга, – данные опросов (12%), оценки экспертов (25%), а также достоверные данные (61%).

Представители компании Deloitte сообщили о том, что данные Индекса социального развития позволяют не только диагностировать наиболее слабые места общества, но также объединить бизнес и граждан для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Также он отметил, что в настоящий момент в Украине настораживает ситуация в вопросах защиты частной собственности, экологии и безопасности граждан. Было отмечено, что специалисты не только постоянно оценивают ситуацию, а также объединяют усилия властей и бизнеса для решения проблем.

Кроме того, было отмечено, что в результате исследования эксперты выяснили, что экономический рост не всегда несет социальный прогресс для населения страны. Ведь ранее все считали, что имеется связь между экономическим ростом и благополучием жителей страны, но по результатам опроса можно увидеть, что это далеко не так.

Социальное развитие и ВВП.


Сообщается, что по результатам исследования видно, что при одинаковом уровне ВВП на душу населения страны некоторые страны достигают более высокого уровня социального развития. Данный рейтинг возглавили Новая Зеландия, Исландия, Швейцария, Норвегия и Нидерланды.

Отметим, что компания Deloitte, входит в состав «Большой четверки» самых крупных в мире компаний, которые предоставляют консалтинговые и аудиторские услуги наряду с такими компаниями как KPMG, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers. А миссия организации The Social Progress Imperative заключается в повышении уровня жизни людей во всем мире.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: