Регистрация    Войти
Авторизация
» » Иранские ученые отправят в космос персидского кота

Иранские ученые отправят в космос персидского кота

Категория: Технологии
Глава Института аэрокосмических исследований (Иран) Мохаммед Эбрахими сделал заявление, что следующим живым существом, которое государство запустит в космос, может стать кошка персидской породы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эта информацию опубликовала на своих страницах газета "The Telegraph" (Великобритания). Известно, что данная порода длинношерстных кошек – очень популярна и одна из самых древних в мире, она появилась на территории Персидской державы.

По словам Мохаммеда Эбрахими, этот запуск произойдет до конца 2013 года (по иранскому календарю, который закончится 21 марта). В публикации говорится, что также среди нынешних животных-кандидатов в космонавты есть кролики и мыши.

В начале текущего года в Иране уже заявляли о запуске обезьяны в околоземное пространство и ее успешном возвращении на нашу планету. Тем не менее, множество скептиков оспорили достижение космической программы Ирана, заметив при этом, что на фотоснимках до запуска в космос и после возвращения оттуда оказались различные обезьяны. Как объяснил тогда глава Института аэрокосмических исследований, государственные средства массовой информации Ирана распространили ошибочно фотографию обезьяны-дублера.

А в 2010 году иранскими официальными лицами было сделано заявление о том, что мыши, черви и черепахи были направлены в космос. Подобного рода полеты являются частью иранской стратегии по подготовке к планируемой в 2018 году отправке в космос человека, так как страна стремится стать ведущим, главным технологическим центром в исламском мире. Кстати, раньше в текущем году тогдашний президент Махмуд Ахмадинежад заявлял о своем желании быть первым иранским космонавтом.

Сложилось так, что исследователи не спешили ставить эксперименты в космосе на кошках, хотя именно эти животные имели абсолютно все шансы быть первыми живыми существами в космосе. Как указывают на сайте "Catomania.ru", в пользу кошек были их размер, вес, небольшие потребности в пище и воде, а также кошачья "живучесть".

Никакие авторитетные рекомендации никоим образом не помогли муркам ни Советского Союза, ни Соединенных Штатов занять в истории изучения космоса достойное место. Их "обскакали" собаки. От экспериментов с кошками, которые находились в состоянии невесомости, остались только редкие кадры хроники. Их любой желающий может сегодня посмотреть на "Youtube".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: