Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученым удалось создать библиотеку человеческих генов – выводы

Ученым удалось создать библиотеку человеческих генов – выводы

Категория: Технологии
На протяжении уже стольких лет ученые не в силах разгадать и расшифровать все тонкости работы молекул ДНК разнообразных видов, а также последовательности и особенности построения цепочек ДНК. Исследователи в области генетики до сих пор не могут точно расшифровать и объяснить, что же говорит та или иная последовательность аминокислот, или какой ген за что отвечает.

Как сообщают ученые, вся сложность заключается в том, что некоторые гены являются одинаковыми, но при этом они у разных людей ведут себя совершено по-разному. Вопросов в этой области достаточно много, но с уверенностью можно сказать, что ученые в своих трудах продвинулись уже достаточно далеко в понимании генома, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По последним данным, ученые создали уникальную базу данных, в которую заносятся все данные геномов различных людей, которые подверглись исследованиям. В ходе работы учеными было обнаружено, что в ДНК людей, которые находились на исследовании, могут быть совершенно одинаковые участки, отличающиеся друг от друга всего лишь одним нуклеотидом (снипом). Данное структурное отличие также имеет и соответствующее название – однонуклеотидный полиморфизм.

Нововведение, которое заключается в изучении и внесении в архив данных о полиморфизме отдельных участков ДНК, является очень полезным для генетиков. Данные исследования дадут возможность установить связь генетических вариаций с патологиями и особенностями людей.

Следует отметить, что база данных поможет делать некоторые анализы и выводы относительно механизмов развития болезней, а также наиболее оптимальные подборки индивидуализированных методов терапии.

Но существуют еще некоторые неразгаданные тайны поведения гена у каждого человека отдельно. Один и тот же по своей структуре ген может вести себя совершенно иначе у двух людей – у одного ген будет экспрессивным (активным), а у другого – наоборот, находиться как бы в спячке.
Стоит отметить, что именно сейчас эксперты практически приблизились к разгадке тайны экспрессии генов.

Данная карта генетических различий была разработана европейскими учеными. В ходе своих анализов ученые смогли вывести большое количество причинно-следственных связей, которые характеризуют степень активности или, наоборот, степень отсутствия экспрессии генов, которая зависит от вариативности генов.

Такая информация обязательно в будущем станет основной частью персонализированной медицины. Архив геномов назван EMBL-EBI и является абсолютно свободным для пользования. Это сделано с той целью, чтобы ученые имели полный доступ к информации, всячески использовали ее в своих целях и приумножали существующие данные архива своими результатами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: