Регистрация    Войти
Авторизация
» » Затонувший лайнер Costa Concordia успешно поднят

Затонувший лайнер Costa Concordia успешно поднят

Категория: В мире
Итальянские власти завершили операцию по подъему лайнера "Costa Concordia". Изначально эксперты предполагали, что уйдет минимально 12 часов на подъем лайнера, тем не менее, они не исключали: может потребоваться больше времени на всю операцию, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Властями Италии сделано заявление о том, что завершена операция подъема и приведения в вертикальное положение круизного лайнера "Costa Concordia", который затонул в январе 2012 года. Об этом сообщило информационное агентство "Франс Пресс", ссылаясь на руководителя итальянской службы Гражданской обороны Франко Габриэлли.

16 сентября в понедельник инженер Серджо Джиротто – один из ответственных за данную операцию сообщил о том, что корабль будет поднят к рассвету 17 сентября во вторник. Изначально специалистами предполагалось, что на подъем "Costa Concordia" уйдет минимально 12 часов, тем не менее, они не исключали, что может понадобиться больше времени на всю операцию, потому что требовались максимальные контроль и осторожность на каждом этапе.

В подъеме судна участвовали примерно 500 человек. Для того, чтобы поставить лайнер весом более чем 114 тысяч тонн в вертикальное положение, его нужно было поднять на 65 градусов. С этой целью у берега острова Джильо соорудили специальную конструкцию, на изготовление которой потратили 18 тысяч тонн бетона и 30 тысяч тонн стали.

Напомним, что итальянский лайнер "Costa Concordia" потерпел крушение в Тирренском море (около острова Джильо, у побережья Тосканы) ночью 14 января 2012 года. На борту корабля находились более 4, 2 тысячи человек, а жертвами крушения стали 32 человека, двое из них до настоящего момента числятся как пропавшие без вести. "Costa Concordia" лежало до сих пор у берега Джильо.

После того как специалистами были сняты показания "черного ящика" судна, стало понятно, что эвакуацию пассажиров с терпящего бедствие корабля начали на 50 минут позже, чем положено. Кроме вины капитана "Costa Concordia" Франческо Скеттино, который совершил ошибку при маневрировании, а также в управлении чрезвычайной ситуацией и при эвакуационных операциях с корабля, получается, нарушения допустил и Роберто Феррарини – начальник кризисного центра компании-судовледельца. Капитан "Costa Concordia" находился с последним в постоянном контакте после крушения, а тот "не принял необходимые меры, потому что не понял, в каком именно состоянии находится корабль".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: