Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые смогли увидеть самую далекую из известных галактик

Ученые смогли увидеть самую далекую из известных галактик

Категория: Технологии
Ученые смогли увидеть самую далекую из известных галактикКосмический телескоп под названием "Хаббл", работающий в настоящее время на орбите Земли, сделал еще одно открытие, которое заключается в обнаружении самой дальней из всех уже известных галактик, как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Ученые отмечают, что наша планета и обнаруженная галактика разделены более чем 13 млрд. световых лет.

Современная наука оценила возраст Вселенной. Он составил 13,7 млрд. лет, при этом первые 400 млн. лет можно отнести к "темным временам", когда в молодой и крошечной горячей Вселенной совсем не существовало никаких галактик, а вещества структурировались в облаках первичного водорода. Исходя из этого, исследователи думают, что первые галактики появились примерно 13,3 млрд. лет назад. В соответствии с этим, расстояние от Земли до этих галактик должно составлять 13,3 млрд. световых лет. Данная галактика находится практически на этом рубеже, и поэтому считается, что галактика под номером A1689-zD1 находится "на задворках" Вселенной. Благодаря физическим особенностям нашей Вселенной, ученые-астрономы замечают процессы, происходящие в этой галактике 13,3 млрд. лет назад. Поэтому можно даже сказать, что астрономы смотрят в прошлое Вселенной.
Обнаружение новой галактики произошло благодаря общим усилиям астрономов из Европы и их коллег из Америки.

Итальянский астроном Пьеро Росати утверждает, что, так как данная галактика расположилась очень далеко от Земли, то свету, который от нее шел, потребовались миллиарды лет, чтобы достигнуть Земли. Он добавил, что сейчас они наблюдают картину, существовавшую более 13 млрд. лет назад.
Ученый из Америки также отметил, что они были очень удивлены тем, что обнаружили такую яркую галактику в ранней Вселенной, которая рождена была спустя 700 млн. лет после Большого Взрыва.

Астрономы предполагают, что данная галактика может оказаться самой первой и что до нее не было никаких других космических объектов. В этом случае, по словам специалистов, изучение такой галактики сможет помочь в понимании принципов формирования самых первых звезд и звездных скоплений во Вселенной. Также оно поможет понять, как именно закончились "темные времена" в нашей Вселенной и что послужило толчком к рождению галактик.

В космическом агентстве Европы рассказывают, что между нашей планетой и обнаруженной галактикой не существует прямой видимости и что просто рассмотреть ее при помощи мощного телескопа не получится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: